САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И ПЕРЦЕВ ПО-АЗИАТСКИ
Освежающий салат из хрустящей капусты особенно хорош к мясным блюдам - антрекоту, гамбургеру, кебабам, шашлыкам, котлетам...
По рецепту Михаль Леви-Алхалаль
Продукты на 4 порции:
1/2 небольшого кочана капусты, тонко нарезать
1 сладкий красный перец, нарезать соломкой
Для соуса:
1 стебель зеленого лука, мелко нарезать
1 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. натертого корня имбиря
1 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
соль, черный перец
1 ст. л. каленого кунжута
1. В миске смешать капусту и красный перец. Хранить в холодильнике до подачи.
2. В маленькой мисочке перемешать все компоненты для соуса (кроме кунжута), заправить солью и перцем.
3. Перед подачей добавить в миску с капустой соус, перемешать и посыпать зернышками кунжута.
Заметки на полях. Соуса получается немного - по сути, салат только сбрызгивается им, что позволяет сохранить чистый вкус свежих овощей. Но если хотите, чтобы вкус был более насыщенным, просто увеличьте пропорции компонентов для приготовления соуса.