Кухня уикенда

May 28, 2012 09:45

До свиданья, Шавуот!



Шавуот наступил на исходе субботы, и уикенд растянулся на целых три дня.
В ближайшее время праздников с их кулинарными чрезмерностями не ожидается, и можно наконец спокойно передохнуть и больше налегать на зелень, фрукты и овощи :)


Коллаж отражает гастрономическую составляющую длинного уикенда :)
Удалось отснять и втиснуть почти все. Только рыба избежала этой участи, потому что никто не хотел есть остывшую рыбу. И правильно, я считаю :)
(Зато запечатлен полагавшийся к рыбе припущенный шпинат, посыпанный кунжутом.)

Суп из кабачков и брокколи, приправленный сыром, был приготовлен на случай жары, потому что есть его можно и в холодном виде. Рецепт вывешу позже.

Что там еще? Баклажаны под йогуртовым соусом.  Тоже потом расскажу.

Из любимого старенького



Булочки с моцареллой



Селедочно-творожный паштет



Кальцоне с начинкой из из козьего сыра, овечьей брынзы, ломтиков помидора и баклажана



Ну и клубничная шарлотка на десерт

Ничего особенного, как видите. Никакого торжественного застолья, никаких пафосных блюд. Зато было весело и вкусно. Всем хорошей недели!

картинки, фотоотчет, Шавуот

Previous post Next post
Up