До свиданья, Шавуот!
Шавуот наступил на исходе субботы, и уикенд растянулся на целых три дня.
В ближайшее время праздников с их кулинарными чрезмерностями не ожидается, и можно наконец спокойно передохнуть и больше налегать на зелень, фрукты и овощи :)
Коллаж отражает гастрономическую составляющую длинного уикенда :)
Удалось отснять и втиснуть почти все. Только рыба избежала этой участи, потому что никто не хотел есть остывшую рыбу. И правильно, я считаю :)
(Зато запечатлен полагавшийся к рыбе припущенный шпинат, посыпанный кунжутом.)
Суп из кабачков и брокколи, приправленный сыром, был приготовлен на случай жары, потому что есть его можно и в холодном виде. Рецепт вывешу позже.
Что там еще? Баклажаны под йогуртовым соусом. Тоже потом расскажу.
Из любимого старенького
Булочки с моцареллой Селедочно-творожный паштет Кальцоне с начинкой из из козьего сыра, овечьей брынзы, ломтиков помидора и баклажана
Ну и
клубничная шарлотка на десерт
Ничего особенного, как видите. Никакого торжественного застолья, никаких пафосных блюд. Зато было весело и вкусно. Всем хорошей недели!