Выпечка уикенда

Feb 17, 2011 09:16


ХЛЕБЦЫ В СТИЛЕ НААН


Read more... )

наан, Домашний хлеб

Leave a comment

Comments 88

veronika_myself February 17 2011, 07:36:45 UTC
Ларочка, я очень ждала эти лепешки. Спасибо тебе за утренний сюрприз! Хорошо, я только что успела исчезающую повсеместно муку купить. Представляешь, в Киеве гречневый и мучной ажиотаж - как в советские и постсоветские времена.
Жаль, что Ананд предлагает такую не кулинарную ассоциацию - со слезой. На боб, например, эта форма похожа не меньше.

Reply

i_lara February 17 2011, 07:48:03 UTC
А я-то думала, что с гречкой уже полный порядок :)

Reply

ayloms February 17 2011, 08:29:00 UTC
на самомо деле оригинальный наан и есть в форме слезы/капли, для этого специально вытягивают один конец лепешки. А после выпечки режут на две части (как правило) и подают.
Очень вкусный хлеб :)

Reply

veronika_myself February 17 2011, 08:33:36 UTC
Вот - капля! Капля - другое дело. А слеза, согласитесь, немного не та ассоциация.

Reply


landusik February 17 2011, 07:37:44 UTC
Очень красивые лепешки,а не будет ли вам сильно сложно продемонстрировать чудо камень?

Reply

i_lara February 17 2011, 07:51:20 UTC
Вот, пожалуйста, тот самый камень.

Reply

finiftj February 17 2011, 08:08:42 UTC
а на обычном протвине получится?

Reply

i_lara February 17 2011, 08:17:21 UTC
Так я ведь и пекла на обычном!!!

Reply


belief8 February 17 2011, 07:50:18 UTC
очень люблю такие вкусные и простые вещи.
надо обязательно попробовать :))
спасибо

Reply

i_lara February 17 2011, 07:51:50 UTC
Пробуйте :)

Reply


snova_anechka February 17 2011, 07:53:02 UTC
Замечательные лепешки!

Reply

i_lara February 17 2011, 07:57:05 UTC
Нам тоже очень понравились. Но теперь я, кажется, всерьез увлеклась настоящими, из теста на дрожжах :))

Reply


lemonshoco February 17 2011, 08:12:38 UTC
Без дрожжей?Нужно попробывать!

Reply

i_lara February 17 2011, 08:17:52 UTC
ПопробОвать :)

Reply

lemonshoco February 17 2011, 08:39:51 UTC
Извиняюсь, писала в попыхах:)

Reply


Leave a comment

Up