С пылу, с жару

Aug 04, 2006 12:05


ОЛАДУШКИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ



Вариант приготовления оладьев из свежей капусты - на ривьоне, или на кефире, или на йогурте, или на простокваше...
 По домашнему рецепту

Продукты:
1 стакан ривьона, кефира, йогурта или простокваши
1-2 яйца
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
молотый перец
1 ч. л. растительного масла
мука
1 стакан мелко нашинкованной капусты
1-2 ч. л. мелко нарезанного укропа или петрушки

1. Вилкой взбить яйца с солью, сахаром, перцем, кефиром и растительным маслом. Добавить муку - столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, однородное, без комочков.
2. Добавить капусту и перемешать. Выкладывать массу столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета и готовности. Подавать с пылу, с жару, со сметаной.

Заметки на полях. Овощные оладьи у нас в семье обожают и с удовольствием пробуют разные варианты. 
Что касается капустных, то чаще всего я делаю их примерно так же, как драники. То есть натираю капусту на терке, добавляю яйцо, соль, перец, зелень и немного муки. Но когда капусты  мало, пеку  оладушки по этому рецепту, на ривьоне (израильский молочнокислый продукт, можно заменить кефиром) или на йогурте - в зависимости от того, что есть в холодильнике. 
Часто добавляю в смесь для оладьев сметану в произвольной пропорции. Иногда 50:50. Такие капустнички получаются легкими и нежными. 

капуста, Блюда из овощей, оладьи

Previous post Next post
Up