С Фликром да, сплошная фигня случилась, я тоже в нем разобраться не могу. И у меня сегодня шоколадный тарт, только с облепихой (по цветам похож!), но я еще про него не успела написать:)
Ох, непростой тарт :) Первый блин, как говорится, комом : - смолола орехи не в пыль, а крупнее - зря - в московскую жару с тестом пришлось повозиться - теперь понятно, почему надо в прохладном месте всё делать :) - крем сверху покрылся корочкой, но при этом внутри как-то долго не схватывался - ели так :) все равно было вкусно
Буду пробовать еще делать. С грушей и со сливами и шоколадный. Появляйтесь чаще! :)
Да, миндаль смолоть в муку, просто рубленый миндаль не годится. Сделайте тесто вечером, и пусть себе до утра лежит в холодильнике. Оно очень уплотняется. Вы его побейте скалкой как следует, даже не снимая пленку. Ну а потом раскатывайте. Миндальный крем тоже должен поваляться в холодильнике - когда вы его готовите, он очень мягкий, почти жидкий. Он должен застыть и уплотниться
Comments 131
С Фликром да, сплошная фигня случилась, я тоже в нем разобраться не могу.
И у меня сегодня шоколадный тарт, только с облепихой (по цветам похож!), но я еще про него не успела написать:)
Reply
У меня рамочки синие и лиловые :( Разнесла бы этот фликр.
Reply
спасибо за ТАРТ, в субботу разживусь абрикосами и попробую:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
собираюсь фанатично освоить все ваши рецепты:)
Reply
Reply
Reply
У меня дома пакетик абрикосов :) Спасибочки :)
Reply
Reply
- смолола орехи не в пыль, а крупнее - зря
- в московскую жару с тестом пришлось повозиться - теперь понятно, почему надо в прохладном месте всё делать :)
- крем сверху покрылся корочкой, но при этом внутри как-то долго не схватывался - ели так :) все равно было вкусно
Буду пробовать еще делать. С грушей и со сливами и шоколадный.
Появляйтесь чаще! :)
Reply
Сделайте тесто вечером, и пусть себе до утра лежит в холодильнике. Оно очень уплотняется. Вы его побейте скалкой как следует, даже не снимая пленку. Ну а потом раскатывайте. Миндальный крем тоже должен поваляться в холодильнике - когда вы его готовите, он очень мягкий, почти жидкий. Он должен застыть и уплотниться
Reply
Leave a comment