Сам себе хлебопек

Oct 21, 2009 09:35

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ


Read more... )

Домашний хлеб, цельнозерновая мука, дрожжевое тесто

Leave a comment

Comments 40

a_u October 21 2009, 08:00:26 UTC

скажите пожалуйста, а можно для замешивания использовать хлебопечку?

Reply

i_lara October 21 2009, 08:15:51 UTC
Для замешивания - вполне. Все остальные операции придется делать самой - но это ведь так увлекательно :))

Reply


iva_no_va October 21 2009, 08:04:36 UTC
вычеркну из френдленты!

Reply

i_lara October 21 2009, 08:16:34 UTC
Закрываться, да?

Reply

iva_no_va October 21 2009, 16:08:49 UTC
искусительница!
только проснулась сейчас. угадай с трех что делать буду!
если я не влезу в платье на свадьбе дочери - в этом прошу винить ларушку!

Reply

i_lara October 21 2009, 16:18:35 UTC
Небось кастрюльный каравай в быстрой версии?
Или - вот это чудо, не отходя от кассы???

Reply


zhabka_13 October 21 2009, 08:18:52 UTC
Скажите пож-та, а что есть- цельная мука и наскоько она доступна в продаже? если честно ниразу не видела.... а может просто не замечала)))

Reply

i_lara October 21 2009, 08:29:14 UTC
В Сети достаточно информации о цельнозерновой муке. Вот, в общих чертах. Эта мука считается более полезной. У нас продается во всех суперах.
Разумеется, хлеб можно печь и без нее, добавив только пшеничную муку.

Reply


mc_jane October 21 2009, 08:35:03 UTC
Восхитительный хлеб, тонкий, умный рецепт и великолепная подача. Ларочка, я тобой восхищаюсь все больше и больше! Фото - просто на пятерку с двумя плюсами. Спасибо тебе за твой труд!

Reply

i_lara October 21 2009, 08:37:51 UTC
Солнышко, так приятно :) Тебе спасибо!
А ты изваяла все же свой крутой из ржаной муки?

Reply

mc_jane October 21 2009, 09:10:07 UTC
Еще нет. Я хочу вырастить закваску, а из-за хамсина, что свалился на нас, невозможно было ее поставить, она бы за день у меня зачахла без подкормки, а на работе кормить закваску как-то некомильфо:))) Но я уже проштудировала массу источников и готовлюсь к подвигу. А пока между делом испекла хлеб с укропом, сделала кабачковую икру и пражский торт по ГОСТу.:) Глядя на твои фото, перестала даже фотографировать. У меня так - не получается, а это уже стандарт:)

Reply

i_lara October 21 2009, 09:34:55 UTC
Хи-хи! Даже сидючи дома на закваску и уход за ней времени не нахожу, хотя есть прекрасные рецепты, опробованные у Эстеллы под руководством мастера :)
А фото мои нуждаются... хотя бы в хорошем фотоаппарате. Мечтала купить на пицуим, но не получилось. Теперь уж и не знаю, когда получится :((

Reply


aigrette October 21 2009, 08:58:38 UTC
Лара, а если тесто ночует в холодильнике оно там же в холодильнике и подходит? Просто Вы пишете что из холодильника его надо только достать и раскатать. И еще, с сухими дрожжами фокус с холодильником получается? у нас проблемно купить дрожжи, но и три часа на готовку подряд найти тоже не легко :(
А хлеб очень красивый :)

Reply

i_lara October 21 2009, 09:31:53 UTC
Подходит в холодильнике, причем прекрасно. Можно использовать и сухие быстрые дрожжи, но их понадобится в три раза меньше.

Reply


Leave a comment

Up