Leave a comment

Comments 103

ex_nani90 October 5 2009, 06:48:57 UTC
Ну какой красавец!!! А корочка! а мякиш просто восхитительный!
Обязательно попробую, спасибо!

Reply

i_lara October 5 2009, 06:52:13 UTC
Чудесный хлеб, правда :)

Reply


foxblack October 5 2009, 06:55:54 UTC
подскажите, в чем вы печете такой хлеб? в кастрюле - я уже поняла, но в какой...

Reply

i_lara October 5 2009, 07:35:17 UTC
У меня эмалированная железная кастрюля. Если вы внимательно прочитаете основной рецепт по ссылке, то поймете, что можно использовать любую огнеупорную емкость - из терракоты, пайрекса и т. д. Она должна быть вместительной и иметь крышку, чтобы внутри создавался специальный микроклимат.

Reply


ira106 October 5 2009, 07:09:30 UTC
Ларочка, спасибо! Куплю винный уксус и попробую обязательно :) Хлеб из кастрюли у нас идет на ура, будем разнообразить.
Я недавно пекла халлу по этому рецепту
http://food.nana10.co.il/Article/?ArticleID=665615
Это тоже было изумительно :)

Reply

i_lara October 5 2009, 07:37:24 UTC
А я придумала свою халу - с яблоком и медом. Она была очень душевной.

Reply


piod October 5 2009, 07:12:39 UTC
Сохранил, хотя мы частенько раньше это делали. У нас даже не то, что бы в интерес а просто выгоднее и вкуснее чем покупать в магазине.

Reply

i_lara October 5 2009, 07:36:09 UTC
Это правда. И дешевле, и вкуснее магазинного :)

Reply


rikki_t_tavi October 5 2009, 07:40:27 UTC
Уксуса - одна четвертая чайной ложки? но ведь это почти ничего совсем? несколько капель.

А про муку можно еще раз для глупых - из цельной муки более плотный - а что такое нецельная мука? Цельная это Whole wheat?

Reply

i_lara October 5 2009, 08:05:00 UTC
Да, по рецепту всего несколько капель. Мне тоже показалось, что это ничтожно мало, но в итоге все получилось.
Цельная мука - Whole wheat flour, верно. Я обычно добавляю хлебную муку, иначе каравай действительно получается более плотным.

Reply


Leave a comment

Up