МАРИНОВАННЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ
После короткой термообработки перцы приобретают приятный и сочный вкус, оставаясь при этом похрустывающими. Очень хороши к мясным блюдам, к отварному или запеченному картофелю.
Летом и осенью у нас практически не переводятся маринованные перцы, которые я готовлю по маминым рецептам. На прошлой неделе замариновала небольшую баночку. И вам советую попробовать!
Точное количество перцев назвать не могу - оно и понятно: у них разные габариты и разный вес, поэтому придется определеляться самостоятельно.
Кроме перцев понадобятся следующие ингредиенты:
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара (я добавляю меньше)
1/2 стакана яблочного или светлого винного уксуса 5%
1/2 стакана растительного масла
1 1/4 ч. л. соли
пряности: несколько гвоздичек, лавровый лист, 5-6 горошин перца, 1/4 ч. л. семян кинзы
несколько зубчиков чеснока (нарезать пластиночками), пара веточек тимьяна
1. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена. Крупные разрезать на 4 - 6 частей, перцы помельче можно и пополам.
2. Довести до кипения воду со всеми компонентами. В кипящую воду порциями выкладывать нарезанные перцы. Когда вода снова закипит, перевернуть перцы шумовкой, через минуту - другую вынуть и поместить в подготовленную емкость. В кипящий маринад опустить следующую часть перцев. Вынуть и отправить в кастрюлю следующую партию. Запомните: цель термообработки - придать перцам мягкость, сохранив при этом их форму. Поэтому долго варить овощи нельзя.
3. Залить готовые перцы оставшимся маринадом, дать остыть при комнатной температуре. Закрыть банку крышкой и отправить в холодильник, где перцы могут прекрасно храниться в течение месяца, если их не сметут за неделю.
Есть маринованные перцы можно уже через несколько часов. Приятного аппетита!
Второй способ приготовления перцев в маринаде по маминой методике не менее хорош. Все еще без фоток.