какой изящный рецепт! У меня всегда компот ассоциировался со столовой, веточками и молитвами "чтобы именно в моем стакане червячков не было" :-) Спасибо.
Это мамин компот, из детства... Первые мелкие яблочки и груши, вишня с косточкой, полузеленые абрикосы с собственного дерева, в конце - горсть малины - для цвета и аромата...
Наконец то вижу такого же почитателя естесственного вкуса :)) здесь почему-то принято добавлять даже в малиновое варенье корицу, гвоздику и еще что-то :(( малиной совершенно не пахнет..
В малиновое варенье? Кощунство! А вообще настоящего малинового варенья, в котором каждая ягодка отдельно плавает, я не видела и не ела сто лет. Здесь одни конфитюры и джемы. Мне кажется, на Западе вообще не знакомы с замечательной технологией варки варенья, которая распространена в России. А самой варить лень, да и отвыкли мы от чая с вареньем в нашу бесконечную жару...
Ну видимо я так люблю варенье, что мне никакая жара нипочем, в Ашгабате у нас жарко :))) очень жарко...Но я правда только малиновое люблю и вишневое. Без косточек :))) Ларочка, не могу не поделиться, вчера открыла для себя винный сладкий соус, я джем сливовый добавила -это так вкусно..Ради этого скуплю варенья и джема столько сколько унесу с магазина :))
Офф. простишь мне это? :)) У нас старт новых летних конкурсов. Сдавай своих замечательных френдов. Поэты, Фотографы ( жанровый портрет) и еще семейные блоги - "Дочки -Сыночки". http://conspiransa.livejournal.com/37276.html
О, хорошо, что ты сообщила! Я френдленту видела только утром, и то по диагонали, - занята жутко. Обязательно сдам своих :) Правда, в этих жанрах у меня не очень много френдов.
Comments 34
Спасибо.
Reply
Reply
Reply
Это очень ностальгический компот. Не хватает только свежей малины на финишной черте...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вообще настоящего малинового варенья, в котором каждая ягодка отдельно плавает, я не видела и не ела сто лет. Здесь одни конфитюры и джемы.
Мне кажется, на Западе вообще не знакомы с замечательной технологией варки варенья, которая распространена в России. А самой варить лень, да и отвыкли мы от чая с вареньем в нашу бесконечную жару...
Reply
Reply
Сливовый соус очень популярен в азиатской кухне.
А про джем вообще молчу - мамин был самый вкусный...
Reply
У нас старт новых летних конкурсов. Сдавай своих замечательных френдов. Поэты, Фотографы ( жанровый портрет) и еще семейные блоги - "Дочки -Сыночки". http://conspiransa.livejournal.com/37276.html
Reply
Правда, в этих жанрах у меня не очень много френдов.
Reply
Leave a comment