На скорую руку

Jun 05, 2009 09:50

ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С ВИШНЕВОЙ НАЧИНКОЙ



Я бы сказала, что это "остаточные" пирожки, которые соорудила на скорую руку буквально из остатков: в морозилке хранился кусочек творожного теста для штруделя, в холодильнике обнаружилась баночка с остатками вишневого наполнителя.

Тесто разморозила (переложила на ночь в холодильник), утром раскатала, сложила втрое и снова отправила в холодильник, чтобы без помех заняться начинкой.

Готовила почти так же, как и для штруделя: смешала вишневую массу с нарезанной апельсиновой цедрой, которая хранится в том же холодильнике в баночке с сиропом, и крупно нарезанными грецкими орехами. Раскрошила добытый из морозилки же кусочек порционнного кекса и добавила в начинку, чтобы загустить ее.



Тесто вновь раскатала, разрезала на полоски и соорудила пирожки-треугольнички с вишневой начинкой по типу бурекас, но покрупнее (лень было возиться с мелочью).

Смазала сверху взбитым желтком и отправила в горячую духовку (180 градусов). Пекла примерно полчаса. В духовке треугольнички выросли и раскрылись.
Остудила их на решетке, посыпала сахарной пудрой. Хрустящие и вкусные.

Вся работа была проделана примерно за полчаса (не считая разморозки и выпечки). Так что творожное тесто для штруделя прекрасно выдерживает испытание морозилкой. Проверено!

Пожалуй, сегодня приготовлю очередную порцию теста про запас :)

творог, вишня, Сладкая выпечка, творожное тесто, пирожки

Previous post Next post
Up