Простая кухня

Jun 02, 2009 07:13


МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ В СОУСЕ ИЗ ЙОГУРТА



Лето. Время готовить легкие холодные салаты из овощей - например, из крепких молодых кабачков. 

Пропорции - абсолютно произвольные, на ваш вкус.
Небольшие кабачки разрезаем пополам и нарезаем ломтиками. Обжариваем на растительном масле - недолго, только зарумяниваем с двух сторон, чтобы оставались чуть упругими. (Впрочем, если любите мягкие, жарьте до мягкости.) Выкладываем на бумажное полотенце - пусть впитывает излишки жира, а кабачки тем временем остынут.

Забегая вперед: аналогичным образом можно приготовить и салат из баклажанов. Но их лучше не жарить, а испечь (так они будут вкуснее), мякоть откинуть и затем крупно порубить.
Готовим соус. Для этого нам понадобится баночка йогурта, 2-3 мелко нарубленных зубчика чеснока, мелко нарезанный небольшой стебель зеленого лука, немного лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец. Можно добавить немного оливкового масла и тщательно перемешать.
Кабачки остыли. Перекладываем их в миску, посыпаем мелко нарезанной свежей петрушкой и/или мятой, заливаем соусом и аккуратно перемешиваем. Миску накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов: салат должен настояться.
Охлажденные кабачки перекладываем в более подходящую для подачи посуду. Осталось посыпать салат кунжутом и небольшим количеством раскрошенного сыра типа феты, брынзы, цфатского или козьего, а затем сбрызнуть оливковым маслом. И не забудьте обжарить в сковороде до хруста треугольнички или полоски питы. Посыпьте их заатаром, крупной солью или паприкой. Приятного аппетита!

кабачки, йогурт, Салаты, сыры

Previous post Next post
Up