Лара, из такого же теста, только без дрожжей, с добавлением масла и яйца постоянно делаю хачапури. Вкусно получается:) http://zmoj.livejournal.com/59138.html Надо будет твои булочки попробовать:)
дадада! и я хачапури! только нет у нас козьего йогурта - готовлю из обычного, но только натурального. или закисляю молоко сметаной - получается мацони. а вы в хачапури в начинку что кладете?
Натёртый сыр, яйца, растопленное масло, можно творог, сметану. Сыр луше всего острый, рассольный, сулугуни подойдёт тоже. Но и другая начинка приветствуется - сыр с пряной зеленью, отваренное лоби, хорошо перчёное, с жареным луком, иногда и фарш кладу, как в чебуреки - баранина, сырой лук, перец, соль. Я выше ссылку дал - посмотрите:)
спасибо. завтра уже - у нас за полночь. а я кладу брынзу, кинзу (ща стихи будут!) и немного острого сыра. сулугуни люблю очень - но у нас и его не всегда купить можно. однажды взяла в русском магазине - он был таааакой соленый! вымачивала в молоке.
Можно, конечно! Но это ведь не хлеб в обычном понимании - скорее лепешки, они поменьше, чем хлеб, и в очень горячей духовке пропекаются довольно быстро. Куда быстрее обычного хлеба.
Можно вопрос от человека с дрожжами не очень дружащего ? Чем отличаются сухие дрожжи от свежих ? А то я до сих пор только сухими пользовался. Ну и чтобы дважды не вставать - что такое хлебная мука ?
Я тоже иногда пользуюсь сухими дрожжами. Хотя правильнее для здоровья - свежие. Сухие обычно сразу смешивают с мукой, перед тем как добавлять жидкие компоненты (молоко, воду, масло). Свежие предварительно расстаивают, разведя в небольшом к-ве теплой воды с добавлением сахара. Эту опару потом добавляют в миску с мукой и остальными компонентами. Хлебную муку получают из сильной пшеницы, которая богата глютеном - белком, присутствие которого обеспечивает эластичность теста. Если у вас в продаже нет хлебной муки, выбирайте такую, которая содержит достаточно глютена.
"пшеничную муку с высоким содержанием глютена" - высокое содержание - это от скольки процентов смотреть? купили муку с 13% белка, подойдет? (раньше хлеб не делали сами)
Comments 105
Вкусно получается:)
http://zmoj.livejournal.com/59138.html
Надо будет твои булочки попробовать:)
Reply
а вы в хачапури в начинку что кладете?
Reply
Но и другая начинка приветствуется - сыр с пряной зеленью, отваренное лоби, хорошо перчёное, с жареным луком, иногда и фарш кладу, как в чебуреки - баранина, сырой лук, перец, соль.
Я выше ссылку дал - посмотрите:)
Reply
а я кладу брынзу, кинзу (ща стихи будут!) и немного острого сыра. сулугуни люблю очень - но у нас и его не всегда купить можно. однажды взяла в русском магазине - он был таааакой соленый! вымачивала в молоке.
Reply
только где в славном городе Москве брать свежий козий йогурт?(((( два мира - два детства, как говорится...
Reply
Reply
т.е. 10 минут в духовке и все готово?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ну и чтобы дважды не вставать - что такое хлебная мука ?
Reply
Свежие предварительно расстаивают, разведя в небольшом к-ве теплой воды с добавлением сахара. Эту опару потом добавляют в миску с мукой и остальными компонентами.
Хлебную муку получают из сильной пшеницы, которая богата глютеном - белком, присутствие которого обеспечивает эластичность теста. Если у вас в продаже нет хлебной муки, выбирайте такую, которая содержит достаточно глютена.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment