Хлеб от Эреза

Apr 27, 2009 08:57

ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ НА ЙОГУРТЕ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ


Read more... )

кашкавал, йогурт, дрожжевое тесто, несладкая выпечка, Шавуот, сыры, пикантный хлеб

Leave a comment

Comments 105

zmoj April 27 2009, 06:19:06 UTC
Лара, из такого же теста, только без дрожжей, с добавлением масла и яйца постоянно делаю хачапури.
Вкусно получается:)
http://zmoj.livejournal.com/59138.html
Надо будет твои булочки попробовать:)

Reply

iva_no_va April 27 2009, 07:29:22 UTC
дадада! и я хачапури! только нет у нас козьего йогурта - готовлю из обычного, но только натурального. или закисляю молоко сметаной - получается мацони.
а вы в хачапури в начинку что кладете?

Reply

zmoj April 27 2009, 07:35:14 UTC
Натёртый сыр, яйца, растопленное масло, можно творог, сметану. Сыр луше всего острый, рассольный, сулугуни подойдёт тоже.
Но и другая начинка приветствуется - сыр с пряной зеленью, отваренное лоби, хорошо перчёное, с жареным луком, иногда и фарш кладу, как в чебуреки - баранина, сырой лук, перец, соль.
Я выше ссылку дал - посмотрите:)

Reply

iva_no_va April 27 2009, 07:38:53 UTC
спасибо. завтра уже - у нас за полночь.
а я кладу брынзу, кинзу (ща стихи будут!) и немного острого сыра. сулугуни люблю очень - но у нас и его не всегда купить можно. однажды взяла в русском магазине - он был таааакой соленый! вымачивала в молоке.

Reply


morrigath April 27 2009, 06:30:05 UTC
блин, до чего же круто!:))

только где в славном городе Москве брать свежий козий йогурт?(((( два мира - два детства, как говорится...

Reply

i_lara April 27 2009, 08:49:20 UTC
Ниже в комментах прочитала, что есть в "Азбуке вкуса". Проверь :)

Reply


djoi April 27 2009, 06:31:52 UTC
хм,где бы теперь достать козий йогурт,но постараюсь найти,я так люблю ваш хлеб)уже все рецепты ваши попробовала хлебные)

т.е. 10 минут в духовке и все готово?

Reply

i_lara April 27 2009, 08:50:42 UTC
У меня буквально за 10 минут были готовы - когда духовка была включена на 250 градусов минимум за час до начала выпечки. Но духовки у всех разные.

Reply

djoi April 27 2009, 10:19:38 UTC
ну стандартном путем,постукивание по донышку хлеба,проверить также можно?

Reply

i_lara April 27 2009, 10:36:09 UTC
Можно, конечно! Но это ведь не хлеб в обычном понимании - скорее лепешки, они поменьше, чем хлеб, и в очень горячей духовке пропекаются довольно быстро. Куда быстрее обычного хлеба.

Reply


ssweett April 27 2009, 06:32:27 UTC
эх, где б еще в Сибири козьего йогурта взять :(

Reply

anugina April 27 2009, 07:56:20 UTC
купить козьего молока и заквасить :)

Reply


elygreen April 27 2009, 06:40:45 UTC
Можно вопрос от человека с дрожжами не очень дружащего ? Чем отличаются сухие дрожжи от свежих ? А то я до сих пор только сухими пользовался.
Ну и чтобы дважды не вставать - что такое хлебная мука ?

Reply

i_lara April 27 2009, 08:58:02 UTC
Я тоже иногда пользуюсь сухими дрожжами. Хотя правильнее для здоровья - свежие. Сухие обычно сразу смешивают с мукой, перед тем как добавлять жидкие компоненты (молоко, воду, масло).
Свежие предварительно расстаивают, разведя в небольшом к-ве теплой воды с добавлением сахара. Эту опару потом добавляют в миску с мукой и остальными компонентами.
Хлебную муку получают из сильной пшеницы, которая богата глютеном - белком, присутствие которого обеспечивает эластичность теста. Если у вас в продаже нет хлебной муки, выбирайте такую, которая содержит достаточно глютена.

Reply

ugunchenok April 27 2009, 10:46:46 UTC
"пшеничную муку с высоким содержанием глютена" - высокое содержание - это от скольки процентов смотреть? купили муку с 13% белка, подойдет? (раньше хлеб не делали сами)

Reply

i_lara April 27 2009, 11:04:51 UTC
Да, это достаточно высокий процент.

Reply


Leave a comment

Up