здравствуйте,Лара! Вы не просто Гений! Вы гений с большим вкусом!!! спасибо Вам!!! теперь вопрос! я хотела бы этот штрудель сделать с яблочной начинкой. как приготовить начинку из свкжих яблок? спасибо!
Смотря какие у вас яблоки и какая текстура вам нравится. Самая простая начинка - натереть очищенные яблоки на крупной терке, отжать и смешать с сахаром и корицей по вкусу. Можно и по-другому: в сковороде растопить немного сливочного масла с сахаром. Когда сахар растает и на поверхности появятся пузырьки, опустить в сковороду яблоко, нарезанное кубиками, перемешать и очень недолго готовить на умеренном огне, время от времени помешивая и выпаривая жидкость. Остудить, посыпать корицей. Можно добавить к остывшим яблокам немного ошпаренного и выдержанного в роме или коньяке изюма.
шоб ты мне была здорова! только что получила люлей от ханыка - к чаю осталось всего два печенья. слопал и сказал - а что, сегодня ничего больше к чаю не пекла? творога нет. завтра придется приготовить творог (у нас нормального нет - сама делаю) а потом уже испеку. ты такая выдумщица! никогда не слыхала о штруделе из творожного теста. рецебдиг скрала в норку. :)
Непорядок - как это нет даже печенья к чаю? Наваяй чего-нибудь на скорую руку, чтоб никто не хныкал, долго ли тебе :) А штрудель дивный, кажется, один из лучших. Из фило тоже изумительно хорош - но только в день выпечки. А этот и на следующий день мало что теряет.
я из фило набыструху делаю всегда. сегодня уже полночь близится - он к этой паре печенья еще два листа мацы добавил с медиком - ничего - хорошо пошло. завтра хотела овсяные полоски испечь. он их больше всего любит - а штрудель твой к выходным уже - дети приедут - они любители такого. чмоге.
Comments 255
Reply
Reply
теперь вопрос! я хотела бы этот штрудель сделать с яблочной начинкой. как приготовить начинку из свкжих яблок?
спасибо!
Reply
Можно и по-другому: в сковороде растопить немного сливочного масла с сахаром. Когда сахар растает и на поверхности появятся пузырьки, опустить в сковороду яблоко, нарезанное кубиками, перемешать и очень недолго готовить на умеренном огне, время от времени помешивая и выпаривая жидкость. Остудить, посыпать корицей. Можно добавить к остывшим яблокам немного ошпаренного и выдержанного в роме или коньяке изюма.
Reply
обязательно попробую))
Reply
Reply
Спасибо за рецепт, Лара!
Reply
Reply
Reply
Reply
только что получила люлей от ханыка - к чаю осталось всего два печенья. слопал и сказал - а что, сегодня ничего больше к чаю не пекла?
творога нет. завтра придется приготовить творог (у нас нормального нет - сама делаю) а потом уже испеку.
ты такая выдумщица! никогда не слыхала о штруделе из творожного теста.
рецебдиг скрала в норку.
:)
Reply
Reply
чмоге.
Reply
спокойной вам ночки :)
Reply
Leave a comment