Выпечка уикенда

Apr 23, 2009 08:42

ШТРУДЕЛЬ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА


Read more... )

творог, вишня, без яиц, творожное тесто, мак, штрудель

Leave a comment

Comments 255

moyugolok April 23 2009, 05:45:55 UTC
Огромное спасибо! Как у Вас все красиво и вкусно Я себе записала;)

Reply

i_lara April 23 2009, 05:49:10 UTC
Вкусно - не то слово :)

Reply

natalyazil June 11 2009, 08:56:08 UTC
здравствуйте,Лара! Вы не просто Гений! Вы гений с большим вкусом!!! спасибо Вам!!!
теперь вопрос! я хотела бы этот штрудель сделать с яблочной начинкой. как приготовить начинку из свкжих яблок?
спасибо!

Reply

i_lara June 11 2009, 09:30:25 UTC
Смотря какие у вас яблоки и какая текстура вам нравится. Самая простая начинка - натереть очищенные яблоки на крупной терке, отжать и смешать с сахаром и корицей по вкусу.
Можно и по-другому: в сковороде растопить немного сливочного масла с сахаром. Когда сахар растает и на поверхности появятся пузырьки, опустить в сковороду яблоко, нарезанное кубиками, перемешать и очень недолго готовить на умеренном огне, время от времени помешивая и выпаривая жидкость. Остудить, посыпать корицей. Можно добавить к остывшим яблокам немного ошпаренного и выдержанного в роме или коньяке изюма.

Reply


simon_simone April 23 2009, 05:47:08 UTC
как интересно! штрудели и выпечка из творожного теста - мои слабости.)
обязательно попробую))

Reply

i_lara April 23 2009, 05:49:45 UTC
Попробуйте :)

Reply


chertovka_j April 23 2009, 05:49:47 UTC
Хочу-хочу-хочу!:)
Спасибо за рецепт, Лара!

Reply

i_lara April 23 2009, 05:51:34 UTC
На здоровье! Сказочный, настоящий штрудель. ИМХО :)

Reply


irinavad April 23 2009, 05:59:53 UTC
Лара, изумительно солнечный штрудель! Спасибо:-))

Reply

i_lara April 23 2009, 06:12:12 UTC
Я в него просто влюбилась :)

Reply


iva_no_va April 23 2009, 06:03:06 UTC
шоб ты мне была здорова!
только что получила люлей от ханыка - к чаю осталось всего два печенья. слопал и сказал - а что, сегодня ничего больше к чаю не пекла?
творога нет. завтра придется приготовить творог (у нас нормального нет - сама делаю) а потом уже испеку.
ты такая выдумщица! никогда не слыхала о штруделе из творожного теста.
рецебдиг скрала в норку.
:)

Reply

i_lara April 23 2009, 06:17:49 UTC
Непорядок - как это нет даже печенья к чаю? Наваяй чего-нибудь на скорую руку, чтоб никто не хныкал, долго ли тебе :) А штрудель дивный, кажется, один из лучших. Из фило тоже изумительно хорош - но только в день выпечки. А этот и на следующий день мало что теряет.

Reply

iva_no_va April 23 2009, 06:20:46 UTC
я из фило набыструху делаю всегда. сегодня уже полночь близится - он к этой паре печенья еще два листа мацы добавил с медиком - ничего - хорошо пошло. завтра хотела овсяные полоски испечь. он их больше всего любит - а штрудель твой к выходным уже - дети приедут - они любители такого.
чмоге.

Reply

i_lara April 23 2009, 06:26:28 UTC
и тебя, дарлинг.
спокойной вам ночки :)

Reply


Leave a comment

Up