Обед уикенда

Apr 19, 2009 18:07

ФАРШИРОВАННАЯ СВЕКЛА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ


Read more... )

гранатовый соус, говядина, фаршировать, фарш, Блюда из овощей, свекла

Leave a comment

jane_smith April 19 2009, 16:37:51 UTC
фаршированные стебли сельдерея???
как прекрасен этот мир :)

извините, если офф, со свеклой у меня отношения не складываются...

Reply

i_lara April 19 2009, 16:44:04 UTC
Да. Именно так :) А еще сливу, айву и цветки цукини. Наверняка что-то пропустила :)

Жаль, что у вас со свеклой не сложилось! Дивная штука, правда. Свекла в последнне время стала модным трендом на Западе. Там ее оценили и активно используют весьма известные шефы.

Reply

jane_smith April 19 2009, 16:49:40 UTC
я знаю, она очень вкусная, но мне ее весной нельзя никак. странным образом все мои аллергии обостряются :)
а так, могу себе позволить чуточку раз в 3 месяца.

айву и чернослив фарширую сама. и обожаю.
цветы цуккини не знаю даже где брать.
а вот про сельдерей... не знаю даже, вы пишете "по заявкам наших телезрителей читателей"?
если да, то мне жутко интересно :)

Reply

i_lara April 19 2009, 16:52:04 UTC
Нет, по заявкам я не пишу. Иначе я бы отсюда просто не вылезла :)
Если дойдут руки, расскажу как-нибудь.

Reply

jane_smith April 19 2009, 16:58:33 UTC
догадываюсь :)

если уж совсем честно: хотя мне, как и вам, кухня в радость, не думаю что мне хватило бы терпения нафаршировать стебли сельдерея, когда можно их обмакнуть в хуммус.... или даже не обмакивать, а просто так похрустеть :)

Лара, ваш журнал - фонтан идей и позитива, а не просто голые рецепты :)

Reply

i_lara April 19 2009, 17:04:16 UTC
Вот и мне не хочется их фаршировать :)
Еще хорошо макать их в какой-нибудь сырный дип - не пробовали? Нарезать палочками морковь, свежие огурчики и стебли сельдерея - все свежее, сочное, хрустящее, макать в дип... чудесно. Особенно летом.
Голые рецепты - такая была концепция. Только рецепты, без лишних словес. Люди всякие байки излагают, описывая процесс на кухне, а мне ужасно лень этим заниматься. Да и некогда. Если раз в год - то, пожалуй, можно :))

Reply

jane_smith April 19 2009, 17:09:18 UTC
как же не пробовала? обязательно :) в творог добавляю чуточку сметаны, еще немножко раздавленной брынзы (если дома нет - не добавляю), зубчик чеснока, укроп, зеленый лук, соль - и сидим, макаем, хрустим )
легко, вкусно, низкокалорийно и витаминно - все в одном :)
но муж все же предпочитает хуммус :)

Reply

i_lara April 19 2009, 18:13:12 UTC
Да-да-да! Именно так :)

Reply

dance_angel_007 April 19 2009, 18:42:05 UTC
Завидую я вам, девочки, нету в Украине хуммуса, ну нет и все, хоть плачь :( А передачи от родственников раз в два года - это даже не смешно.

А про рецепт - спасибо огромное, замечательно выглядит, и по описанию вроде бы не очень страшно в приготовлении. Нужно как-нибудь попробовать :)

Кстати, оффтоп, Лара, сделала в этот раз творожную пасху по вашему прошлогоднему рецепту, все, кто пробовал - в умилении и восторге. Включая меня :)))

Reply

i_lara April 19 2009, 18:47:50 UTC
С праздником вас! Очень рада, что пасха понравилась. Она действительно необыкновенно вкусная.
Свекла никаких проблем не доставит - разве что придется слегка потрудиться, выскабливая сердцевину. Начинка готовится быстро, соус специально варить не надо - только все в кастрюлю добавить, и он сам себе варится. Очень интересное блюдо.

Reply

dance_angel_007 April 19 2009, 19:28:47 UTC
Спасибо! Да, хотя пасха у меня и настоялась недолго (всего со вчерашнего вечера), но получилась вполне себе сформированная, хотя и мягкая, и не распадалась, как я боялась.
Свекла - это очень оригинально, ни про что подобное не слышала. Так что надеюсь, что даже такой аховый повар, как я, справится :) Единственное, я без понятия, что такое "парижская ложка" (смущенно).

Reply

i_lara April 20 2009, 03:39:17 UTC
Вот тут можно увидеть, как выглядит эта ложка. На фото не видно, но в центре есть маленькая дырочка. Правда, теперь у меня ложка получше :)

Reply

dance_angel_007 April 20 2009, 11:13:56 UTC
Ага, теперь вижу. Правда, я уже порылась в интернете и нашла несколько вариантов такой ложки, и дырочку тоже увидела. Теперь будет чем озадачиться в ближайший поход по магазинам :))

Reply

i_lara April 20 2009, 19:35:08 UTC
Ищите качественную. Такая, как на фотке, - из дешевых, годится только для мягких плодов и овощей. Если они более твердые, ложка может погнуться.

Reply


Leave a comment

Up