К чашке чая

Mar 01, 2009 11:43



МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Read more... )

Печенье, морковь

Leave a comment

freyja_freyja March 1 2009, 10:22:23 UTC
Ух ты :) захотелось испечь, хотя я лежу с гриппом и есть не хочу совсем. Испеку, пожалуй:)

Reply

i_lara March 1 2009, 10:25:46 UTC
Эх, вот если бы кто-нибудь испек... Грипп и кухня - несовместимы. Выздоравливайте!

Reply

freyja_freyja March 1 2009, 18:25:20 UTC
Испекла таки. Правда, положила белый сахар, коричневый у меня только в крупных кристаллах. Буду потом пробовать еще с "правильным" сахаром. У меня еще был вопрос, должна ли чувствоваться морковь, но уже ответили. А в чем смысл, если она не чувствуется? Получилось вкусно, хрустящие, мягкие внутри, все чудесно, мне кажется, что похоже на песочное тесто. Мне кажется, я путаю или я что-то неправильно сделала, интересно? Муки старалась не переложить. Сверх указанного не добавляла, правда, оно и не было липкое, потому что было жирное.

Reply

i_lara March 1 2009, 19:15:33 UTC
Нет, на песочное не похоже (хотя термин "песочное тесто" очень широкий). Технология приготовления отличается от технологии приготовления песочного теста. Его в миксере не замешивают, в частности. И масло полагается использовать очень холодное. Яйца или не добавляются вовсе, или добавляются только желтки. Соответственно и консистенция, и текстура этого теста до и после выпечки иная. Песочное тесто вы сможете раскатать - а это вряд ли.
А присутствие моркови создает легкую влажность.

Reply

freyja_freyja March 2 2009, 08:38:56 UTC
Понятно, спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up