Вкуснотища красивая какая! Скажи, пожалуйста, а ты на сливках разрезики делаешь или вырезаешь такие желобочки? Очень сильно красивые они у тебя получаются всегда)))
Спасибки! Я всегда так поступаю со сливой - нравится, когда не только вкусно, но и красиво! Слива разрезается пополам, а затем на половинках делаются глубокие надрезы - типа насечек, то есть прорезать до конца не надо. Желобки образуются уже в духовке.
Ага, понятно))) Спасибо. Я хочу попробовать такими сливками украсить и разнообразить королевскую ватрушку. как думаешь, Лара, слива с творогом - это нормальное сочетание?
А у нас в августе появится наконец слива типа венгерки - длинненькая, с золотистой мякотью и с сизым налетом на кожице. Удивительно хороша для варенья и повидла. Я уже тут где-то ею восторгалась. Слива же в этом сезоне просто гигантских размеров, приходится сильно урезать! :))))
вопрос по вишневому паю с белым шоколадом
anonymous
August 8 2006, 20:46:05 UTC
Лара! Пользуясь Вашим любезным разрешением ,снова обращаюсь с вопросом. Глянулся мне вишневый пай с белым шоколадом, и продукты все для него есть. Но можно ли его испечь накануне не промокнет ли тесто?Заранее благодарю Рахель
Re: вопрос по вишневому паю с белым шоколадомi_laraAugust 9 2006, 06:29:47 UTC
Рахель, этот пай был испечен и съеден, кажется, в один день, поэтому совершенно ничего не могу сказать про подмокание теста. Если и было, то незначительное - иначе запомнилось бы. Как запомнился удивительно вкусный тарт со сливой и меренгой, к тому же очень эффектный, - на следующий день после выпечки донышко его основательно подмокло. Поэтому желательно подстраховаться. Если "накануне" - это вечером, а гости ожидаются к следующему вечеру, то, может статься, тесто подмокнет. Я бы не советовала. Такой пай лучше испечь утром и умять за день... Вариант - накануне испечь корзиночку для пая, а начинкой заняться на следующий день. Всего доброго!
Re: вопрос по вишневому паю с белым шоколадом
anonymous
August 9 2006, 13:09:54 UTC
Ларочка! Ваша обязательность и пунктуальность ошеломляют. Спасибо за немедленный ответ. Учту все сказанное. В Вашем журнале просто глаза разбегаются .Как Вы все успеваете?! С огромным почтением Рахель
Re: вопрос по вишневому паю с белым шоколадомi_laraAugust 9 2006, 13:19:35 UTC
Рахелечка, я понимаю, что людям важен оперативный ответ. Комп у меня все время открыт, время от времени проверяю свой ящик и стараюсь ответить. А рецепты накопились за время моего увлечения кулинарией - вот я и собираю их под одной крышей, в своем журнале, а не на чужих форумах. Мне приятно, что здесь я хозяйка и никто на меня не цыкнет, как, к сожалению, порой бывало. Выкладываю и совсем свежие, недавно протестированные рецепты - слежу за новинками и стараюсь пробовать что-то новое... И для меня, поверьте, большое удовольствие делиться своими находками!
я испекла это чудо! Сели за стол и все сразу скушали и остались самые сладкие воспоминания от съеденного и от увиденного, т.к. выглядел этот пай просто сказочно
Привет! Вот только что позавтракала кусочком этого замечательного пая. Лара, отдельное спасибо тебе за рецепты со сливой! Уж очень я уважаю выпечку со сливой, и этот рецепт попал просто в яблочко моих пристрастий!
Comments 36
Скажи, пожалуйста, а ты на сливках разрезики делаешь или вырезаешь такие желобочки? Очень сильно красивые они у тебя получаются всегда)))
Reply
Я всегда так поступаю со сливой - нравится, когда не только вкусно, но и красиво!
Слива разрезается пополам, а затем на половинках делаются глубокие надрезы - типа насечек, то есть прорезать до конца не надо. Желобки образуются уже в духовке.
Reply
Я хочу попробовать такими сливками украсить и разнообразить королевскую ватрушку. как думаешь, Лара, слива с творогом - это нормальное сочетание?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Слива же в этом сезоне просто гигантских размеров, приходится сильно урезать! :))))
Reply
Reply
Всего доброго!
Reply
С огромным почтением Рахель
Reply
А рецепты накопились за время моего увлечения кулинарией - вот я и собираю их под одной крышей, в своем журнале, а не на чужих форумах. Мне приятно, что здесь я хозяйка и никто на меня не цыкнет, как, к сожалению, порой бывало.
Выкладываю и совсем свежие, недавно протестированные рецепты - слежу за новинками и стараюсь пробовать что-то новое... И для меня, поверьте, большое удовольствие делиться своими находками!
Reply
Reply
( ... )
Reply
Лара, отдельное спасибо тебе за рецепты со сливой! Уж очень я уважаю выпечку со сливой, и этот рецепт попал просто в яблочко моих пристрастий!
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment