Сладкий стол

Jul 25, 2006 13:47


 ЛИМОННО-СЛИВОВЫЙ ПАЙ


Read more... )

Сладкая выпечка, пай, слива

Leave a comment

Comments 36

jukrid July 25 2006, 11:32:03 UTC
Вкуснотища красивая какая!
Скажи, пожалуйста, а ты на сливках разрезики делаешь или вырезаешь такие желобочки? Очень сильно красивые они у тебя получаются всегда)))

Reply

i_lara July 25 2006, 11:57:10 UTC
Спасибки!
Я всегда так поступаю со сливой - нравится, когда не только вкусно, но и красиво!
Слива разрезается пополам, а затем на половинках делаются глубокие надрезы - типа насечек, то есть прорезать до конца не надо. Желобки образуются уже в духовке.

Reply

jukrid July 25 2006, 12:03:05 UTC
Ага, понятно))) Спасибо.
Я хочу попробовать такими сливками украсить и разнообразить королевскую ватрушку. как думаешь, Лара, слива с творогом - это нормальное сочетание?

Reply

i_lara July 25 2006, 12:49:08 UTC
Это прекрасное сочетание и хорошая идея! Представь, я как-то пирог пекла именно с такой начинкой!

Reply


ranja July 25 2006, 12:12:36 UTC
чрезвычайно заманчиво

Reply

i_lara July 25 2006, 13:02:05 UTC
А как у вас со сливами?

Reply

ranja July 25 2006, 13:22:30 UTC
сливы у нас есть, они маленькие и кисленькие, но еще рано. где-то в августе будет сезон

Reply

i_lara July 25 2006, 13:47:30 UTC
А у нас в августе появится наконец слива типа венгерки - длинненькая, с золотистой мякотью и с сизым налетом на кожице. Удивительно хороша для варенья и повидла. Я уже тут где-то ею восторгалась.
Слива же в этом сезоне просто гигантских размеров, приходится сильно урезать! :))))

Reply


вопрос по вишневому паю с белым шоколадом anonymous August 8 2006, 20:46:05 UTC
Лара! Пользуясь Вашим любезным разрешением ,снова обращаюсь с вопросом. Глянулся мне вишневый пай с белым шоколадом, и продукты все для него есть. Но можно ли его испечь накануне не промокнет ли тесто?Заранее благодарю Рахель

Reply

Re: вопрос по вишневому паю с белым шоколадом i_lara August 9 2006, 06:29:47 UTC
Рахель, этот пай был испечен и съеден, кажется, в один день, поэтому совершенно ничего не могу сказать про подмокание теста. Если и было, то незначительное - иначе запомнилось бы. Как запомнился удивительно вкусный тарт со сливой и меренгой, к тому же очень эффектный, - на следующий день после выпечки донышко его основательно подмокло. Поэтому желательно подстраховаться. Если "накануне" - это вечером, а гости ожидаются к следующему вечеру, то, может статься, тесто подмокнет. Я бы не советовала. Такой пай лучше испечь утром и умять за день... Вариант - накануне испечь корзиночку для пая, а начинкой заняться на следующий день.
Всего доброго!

Reply

Re: вопрос по вишневому паю с белым шоколадом anonymous August 9 2006, 13:09:54 UTC
Ларочка! Ваша обязательность и пунктуальность ошеломляют. Спасибо за немедленный ответ. Учту все сказанное. В Вашем журнале просто глаза разбегаются .Как Вы все успеваете?!
С огромным почтением Рахель

Reply

Re: вопрос по вишневому паю с белым шоколадом i_lara August 9 2006, 13:19:35 UTC
Рахелечка, я понимаю, что людям важен оперативный ответ. Комп у меня все время открыт, время от времени проверяю свой ящик и стараюсь ответить.
А рецепты накопились за время моего увлечения кулинарией - вот я и собираю их под одной крышей, в своем журнале, а не на чужих форумах. Мне приятно, что здесь я хозяйка и никто на меня не цыкнет, как, к сожалению, порой бывало.
Выкладываю и совсем свежие, недавно протестированные рецепты - слежу за новинками и стараюсь пробовать что-то новое... И для меня, поверьте, большое удовольствие делиться своими находками!

Reply


aryjon August 28 2006, 09:02:42 UTC
я испекла это чудо! Сели за стол и все сразу скушали и остались самые сладкие воспоминания от съеденного и от увиденного, т.к. выглядел этот пай просто сказочно

Reply

i_lara August 28 2006, 09:22:09 UTC
Ариончик, я так рада, что удался и понравился мой любимый пирожок! Он и правда выглядит замечательно и так же замечательно хорош на вкус!
... )

Reply


zipovna September 12 2006, 07:32:41 UTC
Привет! Вот только что позавтракала кусочком этого замечательного пая.
Лара, отдельное спасибо тебе за рецепты со сливой! Уж очень я уважаю выпечку со сливой, и этот рецепт попал просто в яблочко моих пристрастий!

Reply

i_lara September 12 2006, 07:38:02 UTC
Здравствуй! Даже завидую твоему завтраку!
... )

Reply


Leave a comment

Up