Чайное

Dec 11, 2008 11:06

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Read more... )

Рождество, Печенье, миндаль

Leave a comment

tridaktna December 11 2008, 09:56:33 UTC
прямо вот по дороге с работы куплю миндаля и прямо вот сегодня вечером его испеку.
Лара, только я не уверена, что у нас есть бланшированный миндаль на каждом углу, - а можно самостоятельно бланшировать обычный миндаль, чтобы с него шкурка слезла?
И еще - сахарная пудра не может быть замененеа сахаром?

Reply

i_lara December 11 2008, 10:04:25 UTC
Можно бланшировать, конечно же! Залей миндаль крутым кипятком, дай постоять пару минут, потом откинь и потри ядрышки в ладошках. Кожица должна сниматься. Потом надо будет хорошенько обсушить белые ядрышки. А молоть его лучше так: добавить немного муки из общего количества.
Изысканная выпечка получается именно благодаря взбиванию масла и пудры: тесто очень нежное. Но сахар тоже годится. Правда, иногда он не полностью тает и потому слегка похрустывает на зубах.

Reply

tridaktna December 11 2008, 10:08:12 UTC
спасибо. тогда, если пудры не встречу по дороге, смелю сахар в кофемолке:) а, кхм, еще дурацкий вопрос - масло тоже дает принципиальную особенность тесту, в смысле, маргарином для выпечки его лучше не заменять?

Reply

i_lara December 11 2008, 10:10:41 UTC
Маргарин ни в коем разе! Вообще не надо его покупать!

Reply

tridaktna December 11 2008, 10:33:34 UTC
ух ты, вон даже как:)
хорошо, спасибо, не буду:)

Reply

i_lara December 11 2008, 10:56:37 UTC
Исключительно вредный продукт.

Reply

yabloshnyi April 27 2009, 09:34:05 UTC
О, здорово, полезно читать комменты - только подумала о вопросе, а тут уже и ответ)
Мне тут неожиданно привалило полкило миндаля (правда, неочищенного), я и заглянула поискать способы приятной утилизации) выбрала два вида миндальных печенек, будем пробовать после того, как очистим миндаль)

Reply

i_lara April 27 2009, 09:38:41 UTC
Удачи :)

Reply


Leave a comment

Up