прямо вот по дороге с работы куплю миндаля и прямо вот сегодня вечером его испеку. Лара, только я не уверена, что у нас есть бланшированный миндаль на каждом углу, - а можно самостоятельно бланшировать обычный миндаль, чтобы с него шкурка слезла? И еще - сахарная пудра не может быть замененеа сахаром?
Можно бланшировать, конечно же! Залей миндаль крутым кипятком, дай постоять пару минут, потом откинь и потри ядрышки в ладошках. Кожица должна сниматься. Потом надо будет хорошенько обсушить белые ядрышки. А молоть его лучше так: добавить немного муки из общего количества. Изысканная выпечка получается именно благодаря взбиванию масла и пудры: тесто очень нежное. Но сахар тоже годится. Правда, иногда он не полностью тает и потому слегка похрустывает на зубах.
спасибо. тогда, если пудры не встречу по дороге, смелю сахар в кофемолке:) а, кхм, еще дурацкий вопрос - масло тоже дает принципиальную особенность тесту, в смысле, маргарином для выпечки его лучше не заменять?
О, здорово, полезно читать комменты - только подумала о вопросе, а тут уже и ответ) Мне тут неожиданно привалило полкило миндаля (правда, неочищенного), я и заглянула поискать способы приятной утилизации) выбрала два вида миндальных печенек, будем пробовать после того, как очистим миндаль)
Лара, только я не уверена, что у нас есть бланшированный миндаль на каждом углу, - а можно самостоятельно бланшировать обычный миндаль, чтобы с него шкурка слезла?
И еще - сахарная пудра не может быть замененеа сахаром?
Reply
Изысканная выпечка получается именно благодаря взбиванию масла и пудры: тесто очень нежное. Но сахар тоже годится. Правда, иногда он не полностью тает и потому слегка похрустывает на зубах.
Reply
Reply
Reply
хорошо, спасибо, не буду:)
Reply
Reply
Мне тут неожиданно привалило полкило миндаля (правда, неочищенного), я и заглянула поискать способы приятной утилизации) выбрала два вида миндальных печенек, будем пробовать после того, как очистим миндаль)
Reply
Reply
Leave a comment