Чайное

Dec 11, 2008 11:06

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


Read more... )

Рождество, Печенье, миндаль

Leave a comment

luka_blogger December 11 2008, 09:25:56 UTC
Лара, что такое миндальные пластины, зачем нужны и как их использовать? Они в России есть?

Reply

i_lara December 11 2008, 09:52:22 UTC
Это обычный миндаль, с которого снята кожица (бланшированный), наструганный тонкими пластиночками-лепестками. Ими украшают выпечку, десерты и салаты. Я уверена, что в Москве-то точно есть.
Но для такого печенья это совсем не принципиально. Можно просто использовать мелко смолотый бланшированный миндаль - 260 г.

Reply

luka_blogger December 11 2008, 09:55:41 UTC
а как его бланшировать?Просто никогда не делала...

Reply

i_lara December 11 2008, 10:15:39 UTC
Вот здесь написано о том, как бланшировать (очистить) миндаль.

Reply

very_well December 11 2008, 09:57:58 UTC
Получается, по простому говоря, что для этого рецепта нужен и миндаль в шкурке и миндаль без шкурки?

Reply

i_lara December 11 2008, 10:13:44 UTC
Нет. Весь миндаль бланшированный, то есть без кожицы, - и тот, что смолот в порошок (200 г), и тот, что пластинками.
Сейчас внесу уточнения в рецепт.

Reply


Leave a comment

Up