Вкус халвы

Dec 02, 2008 15:47

ПЕЧЕНЬЕ ТАХИННОЕ



Чудесное печенье со вкусом и ароматом халвы 

Натуральную кунжутную пасту, она же просто тхина, можно с успехом использовать не только для приготовления традиционного в наших краях соуса, но и для выпечки такого вот, например, чудесного, тающего во рту печенья. Оно прекрасно хранится, поэтому можно испечь побольше, уложить в банку с герметичной крышкой и лакомиться потихоньку, если хватит выдержки!

Продукты (на 2 противня):
100 г мягкого сливочного масла
80 г сахарной пудры
6 ст. л. натуральной кунжутной пасты (тхина)
1 стакан + 2 ст. л. муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ч. л. ванильной эссенции

1. Просеять муку с солью и разрыхлителем.  Отдельно просеять сахарную пудру.

2. Масло взбить с сахарной пудрой в миксере на низкой скорости. Продолжая взбивать, добавить кунжутную пасту, просеянную муку с солью и разрыхлителем, затем ванильную эссенцию. Получившуюся массу обжать руками, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

3. Нагреть духовку до 180 градусов. Из охлажденного теста формовать небольшие шарики диаметром около 3 см и укладывать на противень, накрытый пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (можно слегка сплющить).

4. Выпекать примерно 15-20 минут, в зависимости от величины шариков: они должны легко отрываться от противня, если поддеть их снизу плоской лопаткой. Печенье очень хрупкое, поэтому будьте с ним аккуратны: снимите с противня бумагу с печеньем, оставьте минут на 5, лопаточкой переложите на решетку и дайте ему полностью остыть.

тхина, кунжутная паста, Печенье

Previous post Next post
Up