Простая кухня

Oct 01, 2008 18:55

ФИЛЕ ЛОСОСЯ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ



Запеченный в духовке лосось получается очень сочным и вкусным

Продукты:
3 филе лосося с кожицей (общий вес 530 - 550 г)

Для маринада:
1/2 стакана меда
1/4 стакана соевого соуса

свежемолотый перец по вкусу

1. Филе лосося вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад, смешав мед и соевый соус. Положить рыбу в маринад на час (через полчаса перевернуть).

2. Нагреть духовку на 180 градусов. Положить филе лосося на квадрат фольги кожицей книзу, поперчить. Приподнять края фольги и налить на рыбу столовую ложку маринада. Герметично закрыть фольгу. Так же поступить с двумя другими филе.

3. Запекать 15 минут. Через 15 минут осторожно развернуть фольгу и запекать еще 10 минут. Из каждого конвертика осторожно вынимать рыбу с помощью плоской лопатки - кожица при этом легко отделяется и остается на фольге.
Очень вкусно с обычным картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рош ха-Шана, лосось, мед, Рыба

Previous post Next post
Up