ТАРТ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ И СЛИВОЙ
Небанальный тарт с рассыпчатой основой и кремом, который слегка похрустывает благодаря корнфлексу. Гармония создается за счет сочетания всех компонентов с сочной кисло-сладкой сливой
В кулинарии сезоны сменяют друг друга с сумасшедшей скоростью.
Казалось, совсем недавно я пекла последний осенне-летний сливовый пирог, вывешивала рецепт
домашнего варенья, и вот пожалуйста -разносортная, разноцветная, разновеликая слива вновь по-хозяйски захватила прилавки. Всерьез и надолго, до самого октября - ноября. Добро пожаловать, крутобокая!
Для основы:
150 г печенья со вкусом шоколада
100 г мягкого сливочного масла
Для крема:
150 г сливочного масла
3/4 стакана сахарной пудры
2 яйца
2 ст. л. миндального ликера "Амаретто"*
100 г (1 2/3 стакана) измельченного корнфлекса
пакетик (100 г) молотого миндаля
6 крупных слив без косточки
По рецепту Рут Оливер
1. Измельченное в фудпроцессоре печенье перемешать с маслом в однородную смесь. Выложить в форму диаметром 24 см, разровнять, прижать ко дну и бортику. Затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15 -20 минут.
2. Приготовить начинку. В большой миске перемешать корнфлекс и молотый миндаль. Взбивать миксером масло, понемногу добавляя сахарную пудру, в течение примерно пяти минут, до образования крема. По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления. *В полученный гладкий крем влить ликер (я не добавляла), перемешать. Соединить крем с сухой смесью из корнфлекса и молотого миндаля.
3. Духовку нагреть до 180 градусов.
4. Вынуть из холодильника форму с заготовкой, выложить в нее крем, разровнять, на крем уложить половинки слив срезом книзу, слегка вдавить. Для такого рода выпечки я всегда делаю на крупной сливе надрезы.
5. Выпекать примерно 40 минут или до тех пор, пока крем не уплотнится и не приобретет золотистый оттенок. Остудить на решетке. Когда тарт окончательно остынет, нарезать на порции.
Можно подать тарт с ванильным мороженым. Приятного аппетита!
Подборка рецептов со сливой