КАБАЧКИ С ПЕЧЕНЫМИ ПЕРЦАМИ И КРЕМОМ ИЗ АВОКАДО
Вариант трапезы - на случай, если вы поздно проснулись и совмещаете завтрак с полдником
Лето, жара... Лень готовить и ронять слова... Я буду очень краткой, ладно?
Для этого салата придется, невзирая на жару, испечь крупный сладкий перец, снять с него кожицу, удалить семена и нарезать полосками. Положить в миску, сбрызнуть оливковым или любимым растительным маслом, бальзамическим уксусом. Можно добавить капельку меда. Перемешать, посолить и поперчить. Убрать в холодильник, чтобы перец пропитался.
Кабачок вымыть и, вооружившись овощерезкой, настрогать "лентами". Обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла, выложить в миску, посолить, добавить толченый зубец чеснока и, если хотите, нарезанную петрушку или укроп. Перемешать и поставить в холодильник.
Перед подачей выложить в тарелку кабачки, на них уложить полоски перца, полить образовавшимся соком. Если же нет авокадо или нет желания готовить крем, просто посыпьте сверху рубленой петрушкой. Подайте к салату подрумяненные ломтики питы из цельной муки.
Любители авокадо могут размять его, щедро полить свежевыжатым лимонным соком, перемешать с рубленой зеленью (петрушка или базилик), толченым зубчиком чеснока, двумя столовыми ложками натурального йогурта, заправить солью и перцем по вкусу. Обычно я добавляю больше йогурта, но в этом случае достаточно небольшого количества - только для создания нужной консистенции.
Вот и все. Приятного вам аппетита!