(no subject)

Jul 18, 2006 17:21


МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ С ГАРНИРОМ ИЗ ЦУКИНИ



Вегетарианцам и сторонникам раздельного питания посвящается

Время приготовления: 35 мин.

Для оладьев (на 2 порции):

70 г овсяных хлопьев

150 мл вегетарианского овощного бульона

2 средние моркови (180 г)

1 луковица

1 сырой желток

1 ст. л. пшеничной муки с отрубями

1/2 ч. л. соли

2 ст. л. оливкового масла

Для овощного гарнира:

2 маленьких цукини (300 г)

1 пучок укропа

50 г творожного сыра

2 ст. л. йогурта

тертая цедра 1/2 лимона

1. Овсяные хлопья залить холодным бульоном и быстро подогреть. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут, чтобы хлопья разбухли.

2. Морковь натереть на мелкой терке. Луковицу натереть или мелко нарезать.

3. Разбухшие хлопья перемешать с овощами, желтком и мукой, посолить (если хочется, поперчить по вкусу).

Разогреть масло в сковороде с антипригарным покрытием и испечь оладьи.

4. Цукини очистить и натереть на крупной терке. Укроп вымыть и мелко нарезать. Смешать йогурт с цукини, сыром, укропом и тертой лимонной цедрой. При необходимости посолить.
Подать морковные оладушки с гарниром.   .

В одной порции 610 ккал.

Заметки на полях. Нет ничего проще, чем начать новую жизнь. В том числе распрощаться с вредными привычками, включая беспорядочное питание. Ведь начать вовсе не означает продолжать. Так почему бы не попробовать? Начитавшись умных книжек, среди которых подаренная по случаю  "Раздельное питание" Урсулы Зумм, впечатлилась. И решила приобщиться, тем более что добрая Урсула предлагает массу весьма симпатичных рецептов.   Разработаны они француженкой Карин Гансманн, представленной со всеми приличествующими суперлативами.
Короче, первый тест оказался очень удачным, ИМХО. Однако попытки полностью перейти на новый способ питания пока успехом не увенчались. Образ жизни не позволяет. Но я очень надеюсь, что образ жизни можно изменить точно так же, как и способ питания...

кабачки, цукини, морковь, оладьи

Previous post Next post
Up