Субботние игры с тестом

Jan 21, 2008 08:05


ВЕРТУТА С ТВОРОГОМ, БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ


Read more... )

творог, вертута, вытяжное тесто, сыры, из маминых рецептов

Leave a comment

Comments 116

ranja January 21 2008, 09:16:59 UTC
замечательно, Ларочка! спасибо!

Reply

i_lara January 21 2008, 09:22:36 UTC
на здоровье :)

Reply


alkvi January 21 2008, 09:19:28 UTC
Как красиво!
Уже жду недождусь убежать с работы и испечь её!

Reply

i_lara January 21 2008, 09:23:13 UTC
Спасибо! Это моя любимая выпечка, родом из детства...

Reply

vic_i_kedy January 18 2012, 01:03:37 UTC
Жутко нескромный, нахальный, бесцеремонный вопрос, навеянный румынскими рецептами, - ты, случайно, не в Кишиневе выросла?

Reply

i_lara January 18 2012, 07:03:55 UTC
Частично :)
Так, глядишь, вся моя подноготная откроется...

Reply


sveta_goryun January 21 2008, 09:21:30 UTC
до чего ж красиво пишешь)))

Reply

i_lara January 21 2008, 09:24:03 UTC
ну положено мне так... :)

Reply


evka January 21 2008, 09:21:55 UTC
Как замечательно она выглядит! Даже захотелось испечь.
Кстати, впервые в жизни слышу такое слово - "вертута"...

Reply

i_lara January 21 2008, 09:25:41 UTC
Это из национальной румынской кухни. Вертута и плачинты так же любимы и популярны, как у нас, скажем, питы :)

Reply


queenofswords4 January 21 2008, 09:34:33 UTC
Ой,как хочется испечь!Только у меня теперь проблема - мы буквально на днях переехали в Чехию,и никак я не могу приладится к местной муке.Она у них трех сортов- гладкая,грубая и полугрубая.Взяла для дрожжевого пирога гладкую- ее пошло чуть ли не в полтора раза больше,и тесто тяжелое получилось(а раскатать все равно было затруднительно,ибо жидкое,даже при таком количестве муки).Попробовать с "полугрубой" мукой,как думаешь?

Reply

i_lara January 21 2008, 09:47:27 UTC
Выбирай муку, которая по составу близка к пшеничной. Я как-то в целях пользы для здоровья пробовала цельную муку - совсем не то честно говоря. И вид, и вкус, хотя было вполне съедобно. Правда, я пекла не вертуту, а как раз пирожки-кнышики.
А грубая - это, вероятно, и есть цельная? В любом случае теперь тебе придется экспериментировать с местной мукой, чтобы понять, какая для какой выпечки подходит...

Reply


Leave a comment

Up