Ой,как хочется испечь!Только у меня теперь проблема - мы буквально на днях переехали в Чехию,и никак я не могу приладится к местной муке.Она у них трех сортов- гладкая,грубая и полугрубая.Взяла для дрожжевого пирога гладкую- ее пошло чуть ли не в полтора раза больше,и тесто тяжелое получилось(а раскатать все равно было затруднительно,ибо жидкое,даже при таком количестве муки).Попробовать с "полугрубой" мукой,как думаешь?
Выбирай муку, которая по составу близка к пшеничной. Я как-то в целях пользы для здоровья пробовала цельную муку - совсем не то честно говоря. И вид, и вкус, хотя было вполне съедобно. Правда, я пекла не вертуту, а как раз пирожки-кнышики. А грубая - это, вероятно, и есть цельная? В любом случае теперь тебе придется экспериментировать с местной мукой, чтобы понять, какая для какой выпечки подходит...
Comments 116
Reply
Reply
Уже жду недождусь убежать с работы и испечь её!
Reply
Reply
Reply
Так, глядишь, вся моя подноготная откроется...
Reply
Reply
Reply
Кстати, впервые в жизни слышу такое слово - "вертута"...
Reply
Reply
Reply
А грубая - это, вероятно, и есть цельная? В любом случае теперь тебе придется экспериментировать с местной мукой, чтобы понять, какая для какой выпечки подходит...
Reply
Leave a comment