Пончики из духовки - популярный тренд еще с прошлой Хануки, видимо, народ стал сильно объедаться вредными масляными пончиками :)) Но тесто, доложу я тебе, изумительно вкусное и нежное. Ты отправляешь в холодильник нечто бесформенное, на дне миски, а утром оно шапкой поднимается до краев посудины! Спасибо за поздравление! Это рабочие праздники, только детвора отдыхает.
Нет, пончики на Хануку я пекла впервые :) А рецепт холодного дрожжевого теста уже вывешивала неоднократно, в том числе для кранча и для бриошей. Рецептов пончиков у меня вагон и маленькая тележка, самых разных, в том числе марокканских (и у них есть варианты) которые, ко всему, поливают сахарно-медовым сиропом. Но я, пожалуй, ограничусь тем, что уже сделала. Долг выполнен - традиция соблюдена. Галочку можно ставить :))
Re: НЕ получилосьhelenmvJanuary 22 2009, 18:54:50 UTC
Может это дрозжи такие... вроде бы яйца взбила и все смешала...не понимаю что могло не получится, ваши рецепты пробую регулярно и разные и все получается, а тут такая неудача (вся в слезах)
Re: НЕ получилосьhelenmvJanuary 23 2009, 21:50:33 UTC
С ней (годностью) все в порядке, но вот пакетик был вскрыт и пролежал около месяца, может он влаги набрал, не знаю даже. Но буду пробовать еще! Лар, а можно вопрос, может быть для верности в след раз дрозжи растворить в теплом молоке, а потом уже смешивать (хотя на них написано что смешивать с мукой)?
Re: НЕ получилосьi_laraJanuary 24 2009, 05:05:04 UTC
Открытый пакетик надо постараться плотно закрыть и обязательно хранить в холодильнике. Я в самый первый раз делала с сухими дрожжами, которые обычно смешиваются прямо с мукой, а в последнее время использую свежие дрожжи в кубиках. Их надо раскрошить и смешать с теплым молоком из того к-ва, что указано (примерно полстакана + ч. л. сахара), поставить в теплое место минут на 10, чтобы подошли. Можно попробовать сделать это и с сухими - кстати, сразу станет ясно, хорошие ли они.
Re: НЕ получилосьi_laraDecember 18 2012, 17:16:48 UTC
У меня нет термометра в холодильнике, не знаю. А вы уверены, что дело в холодильнике? Я теперь почти любое дрожжевое тесто оставляю в холодильнике на ночь для медленного подъема. И оно отлично подходит. Почему у вас не получилось, ума не приложу. Тут как-то у одной девушки тесто не поднималось. После долгих обсуждений выяснилось, что она добавляла горячую воду, которая убила дрожжи. А мне и в голосу не могло прийти, что кто-то будет использовать горячую водую. Вы срок годности дрожжей проверяли на упаковке? Какие дрожжи использовали - свежие, сухие или сухие-инстант?
Re: НЕ получилосьlia_777December 18 2012, 17:24:29 UTC
молоко темплое, не горчячее, дрожжи сухие до конца 13 года...у меня и с пиццей не получилось, той, которая без замеса готовится, тоже не поднялось. хотя и в том и в этом случае все равно есть можно, но не то. вот думаю, может мерзнут они у меня. хотя они не поднялись и после 40 мин отдыха на подносе перед выпечкой. попробую еще более свежие купить, что-то с дрожжевым у меня не складывается пока
Re: НЕ получилосьi_laraDecember 18 2012, 17:54:37 UTC
А дрожжевое тесто обычное, то есть то, которое подходит не в холодильнике, у вас получается? Сухие дрожжи нужно развести в небольшом колоичестве теплой жидкости и дать постоять минут 10, пока не забродят. Сухие инстант сразу перемешиваются с мукой.
(The comment has been removed)
Но тесто, доложу я тебе, изумительно вкусное и нежное. Ты отправляешь в холодильник нечто бесформенное, на дне миски, а утром оно шапкой поднимается до краев посудины!
Спасибо за поздравление! Это рабочие праздники, только детвора отдыхает.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
вроде бы яйца взбила и все смешала...не понимаю что могло не получится, ваши рецепты пробую регулярно и разные и все получается, а тут такая неудача (вся в слезах)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я теперь почти любое дрожжевое тесто оставляю в холодильнике на ночь для медленного подъема. И оно отлично подходит.
Почему у вас не получилось, ума не приложу. Тут как-то у одной девушки тесто не поднималось. После долгих обсуждений выяснилось, что она добавляла горячую воду, которая убила дрожжи. А мне и в голосу не могло прийти, что кто-то будет использовать горячую водую. Вы срок годности дрожжей проверяли на упаковке? Какие дрожжи использовали - свежие, сухие или сухие-инстант?
Reply
Reply
Сухие дрожжи нужно развести в небольшом колоичестве теплой жидкости и дать постоять минут 10, пока не забродят. Сухие инстант сразу перемешиваются с мукой.
Reply
Leave a comment