Пончиковый беспредел

Dec 02, 2007 19:53

  ХАНУКАЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ ИЗ СДОБНОГО ТЕСТА


Read more... )

Сладкая выпечка, пончики, ночное тесто, Ханука, дрожжевое тесто

Leave a comment

(The comment has been removed)

i_lara December 3 2007, 10:02:22 UTC
Пончики из духовки - популярный тренд еще с прошлой Хануки, видимо, народ стал сильно объедаться вредными масляными пончиками :))
Но тесто, доложу я тебе, изумительно вкусное и нежное. Ты отправляешь в холодильник нечто бесформенное, на дне миски, а утром оно шапкой поднимается до краев посудины!
Спасибо за поздравление! Это рабочие праздники, только детвора отдыхает.

Reply

(The comment has been removed)

i_lara December 3 2007, 12:27:03 UTC
Нет, пончики на Хануку я пекла впервые :) А рецепт холодного дрожжевого теста уже вывешивала неоднократно, в том числе для кранча и для бриошей. Рецептов пончиков у меня вагон и маленькая тележка, самых разных, в том числе марокканских (и у них есть варианты) которые, ко всему, поливают сахарно-медовым сиропом. Но я, пожалуй, ограничусь тем, что уже сделала. Долг выполнен - традиция соблюдена. Галочку можно ставить :))

Reply

НЕ получилось helenmv January 22 2009, 18:32:50 UTC
Вы пишите что должно подняться шапкой, а у меня как было на дне так и осталось :(

Reply

Re: НЕ получилось i_lara January 22 2009, 18:43:29 UTC
По этому тесту уже есть много отзывов. Вы первая, у кого тесто не поднялось. Почему - не знаю. Ибо оно не просто поднимается - фантастически.

Reply

Re: НЕ получилось helenmv January 22 2009, 18:54:50 UTC
Может это дрозжи такие...
вроде бы яйца взбила и все смешала...не понимаю что могло не получится, ваши рецепты пробую регулярно и разные и все получается, а тут такая неудача (вся в слезах)

Reply

Re: НЕ получилось i_lara January 22 2009, 20:10:13 UTC
Первым делом надо проверять срок годности дрожжей. Возможно, они были уже несвежие. Жалко, конечно...

Reply

Re: НЕ получилось helenmv January 23 2009, 21:50:33 UTC
С ней (годностью) все в порядке, но вот пакетик был вскрыт и пролежал около месяца, может он влаги набрал, не знаю даже. Но буду пробовать еще! Лар, а можно вопрос, может быть для верности в след раз дрозжи растворить в теплом молоке, а потом уже смешивать (хотя на них написано что смешивать с мукой)?

Reply

Re: НЕ получилось i_lara January 24 2009, 05:05:04 UTC
Открытый пакетик надо постараться плотно закрыть и обязательно хранить в холодильнике. Я в самый первый раз делала с сухими дрожжами, которые обычно смешиваются прямо с мукой, а в последнее время использую свежие дрожжи в кубиках. Их надо раскрошить и смешать с теплым молоком из того к-ва, что указано (примерно полстакана + ч. л. сахара), поставить в теплое место минут на 10, чтобы подошли. Можно попробовать сделать это и с сухими - кстати, сразу станет ясно, хорошие ли они.

Reply

Re: НЕ получилось helenmv January 24 2009, 11:57:28 UTC
Спасибо огромное за совет, обязательно буду пробовать еще :) надеюсь что все получится и я попробую вожделенных пончиков :)

Reply

Re: НЕ получилось i_lara January 24 2009, 12:43:28 UTC
Мне так хочется, чтобы получилось :)

Reply

Re: НЕ получилось lia_777 December 18 2012, 15:13:26 UTC
вот и у меня не поднялось...а какая у Вас етмпература в холодильнике?

Reply

Re: НЕ получилось i_lara December 18 2012, 17:16:48 UTC
У меня нет термометра в холодильнике, не знаю. А вы уверены, что дело в холодильнике?
Я теперь почти любое дрожжевое тесто оставляю в холодильнике на ночь для медленного подъема. И оно отлично подходит.
Почему у вас не получилось, ума не приложу. Тут как-то у одной девушки тесто не поднималось. После долгих обсуждений выяснилось, что она добавляла горячую воду, которая убила дрожжи. А мне и в голосу не могло прийти, что кто-то будет использовать горячую водую. Вы срок годности дрожжей проверяли на упаковке? Какие дрожжи использовали - свежие, сухие или сухие-инстант?

Reply

Re: НЕ получилось lia_777 December 18 2012, 17:24:29 UTC
молоко темплое, не горчячее, дрожжи сухие до конца 13 года...у меня и с пиццей не получилось, той, которая без замеса готовится, тоже не поднялось. хотя и в том и в этом случае все равно есть можно, но не то. вот думаю, может мерзнут они у меня. хотя они не поднялись и после 40 мин отдыха на подносе перед выпечкой. попробую еще более свежие купить, что-то с дрожжевым у меня не складывается пока

Reply

Re: НЕ получилось i_lara December 18 2012, 17:54:37 UTC
А дрожжевое тесто обычное, то есть то, которое подходит не в холодильнике, у вас получается?
Сухие дрожжи нужно развести в небольшом колоичестве теплой жидкости и дать постоять минут 10, пока не забродят. Сухие инстант сразу перемешиваются с мукой.

Reply


Leave a comment

Up