САЛАТ С АВОКАДО И ФИЛЕ МАТИАСА
Этот салат может стать "изюминкой" любого, в том числе праздничного, застолья...
По мотивам рецепта Ханоха Бар-Шалома
Продукты:
2 спелых авокадо, очистить и удалить косточку
2 филе матиаса, нарезать ломтиками
2 стебля зеленого лука
Для соуса:
4 ст. л. майонеза
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
молотый черный перец
1. В мисочку положить нарезанные ломтиками авокадо, сельдь и лук.
2. Сбрызнуть лимонным соком, заправить майонезом, горчицей и молотым перцем.
3. Отправить в холодильник минимум на 2 часа до подачи к столу
Заметки на полях. По поводу матиаса, а проще - сельди. Беру на себя смелость утверждать, что вполне уместно использование соленого/копченого лосося или другой рыбки. Первый раз делала салат с популярной у нас "Несихат Нилус" ("Принцесса Нила"). Купила ее в нарезке, и было очень удобно нарезать филе тонкими полосочками. Добавила еще и свежий огурец, нарезанный соломкой. Лук, огурец и рыбку сбрызнула оливковым маслом. Авокадо нарезала мелкими кубиками (сразу сбрызнула их лимонным соком), лук (только светлую часть) - колечками, зато в соус добавила немного мелко нарезанного шнитт-лука. Правда, на фотке эта деталь не очень просматривается. Компоненты для соуса смешивала отдельно; авокадо занималась в последнюю очередь, чтобы не потемнело. Но, к счастью, этого не произошло даже после 3-часовой выдержки в холодильнике.
Если вы собираетесь подать такой салат гостям, имеет смысл не перемешивать всё с соусом, а выложить в салатницу и затем с помощью конд. шприца или целлофанового кулька (прорезав дырочку) нанести соус в виде сеточки или иного узора. Так он будет выглядеть более презентабельно. Ну вот, кажется, и все. На основе этого рецепта можно импровизировать как в отношении компонентов салата и соуса, так и с пропорциями.
В общем, букв много, а по сути просто и быстро. Рекомендую!