Jun 03, 2013 16:34
Грибы shiitake
грибы-8 шт.
бульон - 150 мл
сахар - 3 ст.л.
мирин, соевый соус- по 1 1\2 ст.л.
Грибы замочить в воде на ночь (ну это уж слишком правильно)) как шляпки размякнут-так и готово, ножки -неважно, они все равно обрезаются).
С водой и сахаром провариваем грибы 5 минут. Снимаем пенку, если есть.
Добавляем мирин и соевый соус и варим на медленном огне до полного впитывания жидкости. Чтоб добро не пропадало, хорошо стараемся остаток "карамели" собрать на грибы, а не оставлять на стенках и дне посуды.
Ножки обрезать, шляпки нарезать на пластинки.
возможны варианты)
ст.л.=15 мл