Leave a comment

make_pic October 19 2013, 07:00:57 UTC
Как нет? - Есть, "Космос" например, купили в китае партию, упаковали в свои коробки, а надписи на русском на корпусе батарейки уже не выгодно делать, поэтому клепает тот же китай, но к сожалению с ошибками. И это большинство продукции в России так же "производят" - беру в кавычки.
Спросите: "Почему?". Отвечу, так как сам через это прошел - массовую ширпотребовскую продукцию в России производить не выгодно. Наши горе производители (часто руководят заводами коммерсанты скупившие заводы в 90х за бесценок и сделавшие бизнес на распродажи заводов или их части, соц.кульбыта, аренды площадей. Повысив своим как правило родственникам зарплаты в десятки и сотни раз, а тем кто реально работает на заводе месяцами не выплачивая зарплату и или поднимая ее на гроши. Спецы все разбежались, в том числе за рубеж и в частности в Китай - кстати это вам ответ на ваш вопрос: как китайцы наши союзы и двигатели для космоса научились делать. Конструктора увозили все с собой в голове, уважаемый Игорь Юрьевич.), но вернусь, наши горе производители и инвесторы ни копейки не хотят платить на развитие производства, считая денег нет, а вторые не выгодно рискованно - лучше футбольный клуб купить, или замок за границей или суперсовременную яхту - подлодку. Технологическое состояние большинства российских заводов на уровне 50-х годов и во много раз хуже, чем китайских. Но да же не в этом проблема производства массовки у нас, стоимость жизни у нас дороже чем в Китае., поэтому китайцы получая мизерную (по нашим рамкам) зарплату на на китайских заводах, а это сильно снижает себестоимость их производства, да же без автоматизации производства, хотя они ее то же используют при производстве печатных плат, при простой сборке и т.д. Низкая себестоимость - низкая конкурентная цена. Так нас вытеснили китайцы с Российского рынка бытовых телефонных аппаратов. Да же сверх простая дешевая схема массового телефонного аппарата полностью соотв. ГОСТ-7153, которую я разработал, не спасла производство у нас на ТЕЛТА (в дальнейшем успешно украденная китайцами). Еще один факт - наши расчеты показали, чтобы выйти на китайскую себестоимость, цех за смену должен производить в 6 раз больше телефонных аппаратов за ту же зарплату.
Но, конечно, многое 90х известно вам, что делать с производством у нас? - Это переоснащать заводы современным оборудованием за счет средств государства и инвесторов. Инвесторов "заинтересовывать" государственными законами и сделать наконец, чтобы им деньги за границу было не выгодно вывозить - мер для этого предостаточно. Так как стоимость жизни у нас дорогая, нужно идти двумя путями - это уменьшать долю ручного труда и соответственно занятых рабочих заменяя автоматизированными линиями (аля запад и америка, но америка еще гадина в долг живет) ну и конечно уменьшать стоимость жизни, а не повышать (здесь коммунисты преуспели - стали создавать коммуны в которых стоимость жизни ниже и соответственно стоимость продукции конкурентноспособна сельхоз сектор). Ну и занимать большую часть сложных наумкоемких товаров, что мы можем и должны делать, как делают сейчас японцы не имея ни капли своей нефти и как стали делать в последние годы китайцы.
Все, извините за длинный опус.

Reply

dmb2012i October 20 2013, 16:37:53 UTC
По батарейкам:
-"Компания Aqua Power System Japan (APSJ) представила обновленную версию батареек NoPoPo (Non Pollution Power) Aqua Battery. Как можно понять из названия, так называемый пальчиковый элемент питания работает на обычной воде. Чтобы восполнить заряд батареи, достаточно окунуть ее в воду на 3-5 минут.
Кстати, заряжается NoPoPo не только от водопроводной воды. В качестве «топливной жидкости» можно также использовать пот, слюну, газировку, алкоголь или даже мочу… Да все что угодно! Конечно, для лучшей производительности компания рекомендует пользоваться водопроводной водой. Срок службы такой батареи составляет до 20 лет
//www.japantrendshopточкаcom/nopopo-eco-waterpowered-aa-batteries-p-546.html

Reply


Leave a comment

Up