на вкусовые качества вина влияют много климатических и географических факторов. к сожалению в россии в практически нет условий для выращивания винограда близкого к французскому/итальянскому. тот же каберне-совиньон довольно сильно отличается в зависимости от места происхождения. по крайней мере я на вкус отличаю российский от французского.
p.s. предпочитал кьянти. ну или "небрендованное" из санжовезе и/или темпранильо (итальянского или французского производства). сейчас не пью.
Я думаю, что-то с технологией бутулирования. Эти вина в пластике или вакууме с поезда (привозят в подарок) бывают очень приятны. А из магазина в бутылке - какой-то позор.
Comments 20
каждый раз покупая, смотрел написано Крым-Украина или Крым-России)
потом все стали российские
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
тот же каберне-совиньон довольно сильно отличается в зависимости от места происхождения. по крайней мере я на вкус отличаю российский от французского.
p.s. предпочитал кьянти. ну или "небрендованное" из санжовезе и/или темпранильо (итальянского или французского производства). сейчас не пью.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment