Про пожары в области.

Aug 11, 2010 12:19


В связи с чрезвычайной пожароопасной ситуацией, которая до сих пор сохраняется  на территории Рязанской области 9 августа на борьбу с пожарной стихией из Москвы в поселок Ласково отправилась команда Центрального штаба «Молодой Гвардии Единой России» и сообщество пользователей социальной сети Твиттер, которые присоединились к рязанским активистам «Молодой Гвардии», отправившимся на помощь тушению лесных пожаров области.

Сначала мы побывали в штабе, где руководитель отряда получил необходимую информацию и инструменты. На месте возгораний работают пожарные, которые постоянно патрулируют поселок, на сегодня главная задача - не допустить возгорания тех территорий, которые не тронул огонь и которые ближе всего находятся к местам проживания людей.

К непосредственному тушению огня всех не допустили, в составе нашего отряда были и девушки, которые помогали ребятам по мере своих сил, были и профессиональные спасатели, остальные прошли инструктаж.

Сергей Орлов (начальник РРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»):

Вчера мы занимались действительно серьезным и опасным делом. Для нас это была не просто акция, как многие считают, нам было важно приехать в лесные территории поселка Ласково, где горят озера и сосновый бор. Пожар в таком масштабе я тушу впервые, для этого вместе с молодогвардейцами приобрел специализированный  костюм и предварительно изучил в интернете меры безопасности и эффективные способы борьбы с пожарами, потому что я не специализируюсь на этой теме. Зато один из наших активистов, Алексей Шипицын, недавно прошел курс молодого бойца и получил удостоверение спасателя. Сегодня он казал нам большую помощь в поисках по лесу очагов возгорания. В результате совместных усилий Центрального Штаба «Молодой Гвардии» и рязанских активистов, нам удалось потушить десятки очагов огня и предотвратить появление новых.

Для меня главное, чтобы смог быстрей развелся над нашим регионом, а пострадавшим за короткий период времени построили новые дома. Ведь я  приехал сюда по собственной воле,  и когда мы будем принимать участие в посадке новых деревьев, мне будет приятно осознавать то, что я принимал участие в борьбе с огнем и помог восстановить лесные угодья.

Руслан Гаттаров (член Федерального собрания):

Этим летом, в связи с пожароопасной ситуацией во всей стране я впервые проводил гуманитарные акции по сбору вещей для пострадавших, жертвовал деньги  на нужды погорельцев и сегодня вместе командой Центрального Штаба «Молодая Гвардия» выехал в Рязанскую область, чтобы лично поучаствовать в тушении пожаров. У нас внезапно возникла идея помочь проблемным регионам справиться с чрезвычайной ситуацией, а также на личном примере доказать людям, что жизнь региона находиться в руках не только сотрудников МЧС, пожарных служб , военных, но и зависит от чести и совести людей, которых, слава богу, не коснулась «всенародная беда». Изначально, перед поездкой  в Рязанскую область мы  собирали волонтерский отряд, закинули информацию в «Твиттер», в результате из списка с десятками  людей, помогать  нашим рязанским коллегам поехал только Антон Коробков- известный молодой Российский «твитерянин». Сейчас к нам обратились за помощью жители Ивановской области, заявка пока обрабатывается. Н я собираюсь вместе со своей семьей отправить гуманитарный груз погорельцам.

Владимир Бурматов (Российский блогер, активный пользователь социальной сети «Твиттер»):

Сегодня я почувствовал себя простым российским блогером, который оказался в рязанском лесу и начал его тушить. Было приятно, когда мой пятилетний сын специально проснулся в 5 утра, чтобы проводить меня и пожелать успехов. Я сразу же вспомнил, как в детстве провожал летом отца тушить пожары, в тот момент мы жили на Урале, а в летний период отдыхали в лагере и огонь часто подходил к его территории. Сейчас я впервые тушил пламя, засыпал песком несколько торфяников и помог ребятам повалить горящее дерево. Прямую трансляцию тушения древесины я не стал снимать, хотя многие блогеры просили выложить видеосюжет в «Твиттере», решил отписываться в реальном времени и по факту. Таковы требования специфики нашей работы, необходимо всегда оставаться на связи. На самом деле «Твиттер» эффектно создает панику в обществе, другие пользуются такими моментами и придумывают всякие небылицы. Например, вчера мне отписались, что якобы с Ю-З дым идет к Москве на С-В. Я решил изменить  на время пожаров свой юзерпик, в «фотошопе»нарисовал марлевую повязку и написал: «Давайте паниковать вместе- это веселее!» Однако «Твиттер» никогда не заменит городскую и мобильную связь, потому что в чрезвычайной ситуации человек побежит в первую, очередь, за лопатой и ведром, а уже потом за телефоном и «Твиттером».

Многие мои знакомые и друзья отправились в область, к родственникам, там сейчас нужна их помощь. Помощь нужна будет еще долгое время - люди и земля еще долго будут приходить в себя, помощь самая разная, оказать ее может каждый не зависимо от статуса, возраста, собственной занятости.





image Click to view

МолодаЯ, пожары

Previous post Next post
Up