По подсказке
Грумблера - поковыряемся палочкой среди геббельсовых экскрементов и обнажим некоторых живущих в этой жиже червей -
Мидгарда,
ЛостКритика и самой тупой головушки этой гидры -
Аллина. Аллин самый тупой потому что он - всеядный, он жрёт дерьмо Йозефа по всем вопросам - и по катынским, и по большому террору.
Напоминание - не столько для логической связи
с предыдущим материалом - сколько в качестве одного из краеугольных камней настоящей заметки. Скорее всего - с целью сохранения лица при запланированной перемене политической позиции на совпадающую с государственной - для преклонявшего колено на катынском мемориале гаранта и для сделавших примерно тогда же «конъюнктурное» заявление депутатов ГосДумы - проведена череда
рассекречиваний материалов,
относящихся к расследованию катынской
трагедии. Точнее - о порядке подготовки и проведения гитлеровцами мистификации с целью обвинения в этом злодеянии НКВД СССР.
И - поскольку в этом мире всё взаимосвязано - оказались опубликованы и документы, свидетельствующие, что
катынская провокация проводилась теми же людьми, что и винницкая. В Виннице, почти одновременно с Катынью - тоже были «обнаружены» массовые могилы с похороненными там «жертвами НКВД» - только не поляками, а гражданами СССР. Винницкая провокация не удалась не настолько феерично, как Одесская, но - не удалась. Одесская осуществлялась румынами, и провалилась настолько оглушительно, что у геббельсят о ней не принято вспоминать (
как и о допросе смоленского «свидетеля» вины СССР в расстреле поляков). Кстати, в связи с другими недавними рассекречиваниями становится понятно, почему смоленский свидетель кринжанул примерно так же, как и румыны.
Так вот - связующее звено, в качестве которого мы имеем следующую цитату из нацистской «Белой книги» про Катынь, из документа «итоговое полицейское донесение Фосса от 10.6.43 г.»:
«Во вступлении следует упомянуть, что лес „Козьи горы", т.е. Козья гора, уже с 1925 года использовался в качестве полигона НКВД, или Тройственного комитета. Различные пробные раскопки по всей лесной местности - всегда приводили к находкам братских могил, в которых находились русы. Лежат трупы обоих полов. Некоторые из этих трупов были обследованы и неизменно были признаны причиной смерти от выстрела в голову. Из найденных документов видно, что это были заключенные Смоленской тюрьмы НКВД, причем в основном политические обвиняемые».
Замечательно - да? Катынь и Большой террор - в одном флаконе. С 1925 года «тройки НКВД» расстреливали там же, где потом и поляков расстреляло всё то же НКВД. Чего бы немчикам результаты и «пробных раскопок» ещё было не явить членам «аполитичной» комиссии, которую они привезли в Катынь? Ну, чтоб два раза не вставать. И «документы», найденные в этих братских могилах заодно не показать? Вопросы практически риторические, ответа не требующие. Внимание нужно обратить на то, что в июне 1943 года Геббельсу стало известно о существовании «троек НКВД», которые с 1925 года расстреливали, да ещё так молотили, что образовывались «братские могилы».
Вернёмся, однако, на полтора года назад - в январь 1942 года и прочитаем другое геббельсовское издание - русскоязычную газету для оккупированных территорий.
Геббельсовы идеи января 1942 г.
В этом номере газеты описывается здание НКВД в Сталино (кто не помнит - так назывался тогда Донецк) и говорится о том, что оно точно такое же, как и в Кривом Роге и Екатеринославле:
«Здание (пятиэтажное) было разделено между двумя учреждениями: полицией труда*, занимавшей верхние этажи и политической полицией, расположившейся на средних. Низ был отведён для администрации и под следственные камеры. В обширных подвалах помещались арестанты».
* - надеюсь, что лишь для малой части читателей покажется абсурдным предположение о «полиции труда», как о плохо переведенной с немецкого «рабоче-крестьянской милиции».
Нельзя не обратить внимание, что не менее трёх зданий НКВД в январе 1942 года описывается как не имеющие расстрельных камер. Более того:
«Дальше по коридору расположены пять следственных камер. Здесь добывались потрясающих признаний, для объяснения коих в Европе вспоминали мучительства «Сада пыток» и даже строили предположения об обезволивающих наркотиках. Мы не обнаружили ни намёка ни на то, ни на другое»;
«Во всяком случае, он [арестованный] неделями ждёт первого допроса и предъявления обвинения».
Не менее важное - вот это:
«Далеко не все расстреляны. К смертной казни ГПУ прибегало в исключительных случаях: слишком уж были ей нужны каторжники».
То есть - в январе 1942 года Геббельс, вещая об ужасах НКВД, о массовых арестах и так далее - делает упор, что арестовывали с целью пополнения рабами сталинской «лагерной экономики». Также Йозеф говорит о долгом следствии без физических пыток и наркотиков. Ну, ведь весь мир был в курсе долгого следствия перед московскими процессами над троцкистами и бухаринцами; на процессах же - весь мир жадно вглядывался в их лица - пытаясь найти следы побоев, весь мир пытался уловить в их поведении остатки наркотического опьянения… Весь мир не мог понять - как же они без какого-либо принуждения признаются в подобном?
Однако, вернёмся к геббельсовским описаниям зданий НКВД. Та же газета, почти через год, в декабре 1942 года описывала соседнее с Донецким НКВД - Ростовское - следующим образом:
Геббельсовы идеи декабря 1942 г.
Оказывается, Ростовское НКВД было построено по отличному от криворожского, екатеринославльского и донецкого зданий типовому проекту:
«Здесь где-то должен быть подвал расстрелов»;
«Вот он - подвал НКВД! Стены до высоты человеческого роста обрызганы кровью. Никогда я не поверил бы, если бы сам не увидел так много крови. Бурыми пятнами она выступает внизу, каплями разбрызгана выше, потёками от раскроенных выстрелами черепов прогладывает на потолке»;
«Ни один звук не проникал отсюда. Окна наглухо заделаны, двери обиты войлоком. … На стенах аппараты для очищения воздуха».
Несмотря на звукоизоляцию, типовое здание НКВД зачем-то дополнительно комплектовалось генераторами шума:
«Когда расстреливали, то запускали мотор, сквозь треск которого люди, проходящие по улице, не слышали выстрелов».
Корреспондент задаёт проводящему экскурсию по зданию Ростовского НКВД «механику гаража НКВД» патетический вопрос:
«Сколько тысяч людей спускались в этот подвал, угрюмый и жуткий!», -
на что получает ответ, что «их, пожалуй, десятками тысяч считать надо».
Нас же должен интересовать другой вопрос - куда делись трупы? Почему в Одессе, Виннице и Катыни немцы трупы нашли, а Мидгард, ЛостКритик, Аллин и вся королевская конница типа «комиссии Яковлева» в других регионах не нашли, обнаружив их только в «справке от 1-го спецотдела МВД»? И на бумаге было не слишком гладко, а когда дошло дело до оврагов и трупов в них - и вовсе стало херовато. Ответа от этих червей, обожающих тухлую геббельсятину мы не дождёмся, но всё та же йозефова газета всё в той же статье ответ на этот вопрос нам даст. Дело в том, что типовые здания НКВД, как правило, расположенные в центре города - были оборудованы крематориями, поскольку имели:
«печь, в которой сжигали трупы. Это низкое помещение, замазанное трупных жиром: в углу кучи костного пепла, перемешанного с металлическими остатками, запонками, монетами и битым стеклом, вероятно от бутылок с бензином».
Вместе с тем, мы знаем от гнуси ещё одного рода, от другой ветви «свидетелей Йозефа» - от Альоши Памятных и Сергея Романова, например - о существовании ещё и третьего типового проекта зданий НКВД - с какой-то улучшенной звукоизоляцией, позволяющей производить расстрелы без мотора в ночное (то есть более тихое) время суток. От этих же червей клоаки геббельсОвой мы знаем, что для Смоленского, Калининского и, самое главное - Харьковского НКВД (на минуточку - 15 лет столица Украины) не хватило не только моторов, чтобы производить дневные расстрелы, но и воздухоочистителей - поэтому для расстрелов поляков НКВД применяло малодымные «Вальтеры». Ну, ладно - страна только начинающая производить «лишь галоши» - не могла обеспечить все НКВД настолько сложными техническими приспособлениями, как трещащие моторы и воздухоочистители для расстрельных камер. Но ведь печку-то сложить для сожжения трупов можно было - дабы не возить расстрелянных чёрт знает куда?!
К настоящему моменту из перепеваемых геббельсятами нашего времени баек о кровавом НКВД - в геббельсовских газетах мы не увидели только «шагающих мясорубок НКВД». Психологические пытки видели, расстрельные камеры - тоже. Видели даже воздухоочистители в расстрельных камерах и крематории при НКВД. В конце заметки будут приведены остальные экскременты Геббельса, которые с таким удовольствием пережёвывают и повторно высерают в Интернет «свидетели Йозефа». Пока что нам надо разобраться с другим вопросом. И ежу (если он не «мудрый Ёж»), и коню понятно - геббельсята нашего времени тупые от рождения, да ещё и изуродованные буржуазным образованием и пропагандой - тупо ретранслируют вычитанное у Геббельса. Однако, почему же герр Йозеф не озаботился упрощением задачи для геббельсюгенда и не завещал им внятной и проработанной версии? Он-то был не только нелюдем, но и отличался от своих последышей наличием некоторого умишка.
И тут всё просто. Дело даже не в том, что Геббельс лепил вымышленную реальность и вследствие этого ошибался. Геббельс пытался повесить на НКВД грехи нацистов, а методики уничтожения людей и избавления от трупов у гитлеровцев менялись в силу внешних обстоятельств. Геббельсу приходилось эту меняющуюся действительность описывать в газетах, поэтому она у него выходила такою же - меняющейся вслед за реальными событиями. Дело было так. -
В январе 1942 года у руководства рейха, самонадеянно запланировавшего себе тысячелетнее будущее, появились сомнения не только в победе над СССР, но и вообще - в том, что удастся удержать захваченные территории. Стало понятно, что следы преступлений нужно скрывать. Поэтому - уже в марте стартовала «Особая операция 1005», целью которой стало уничтожение следов нацистских массовых убийств. Заключенные концлагеря под присмотром гитлеровцев выкапывали трупы убитых и сжигали их, после чего самих заключенных казнили. Некоторое время потратив на опробование различных способов сожжения тел, «команда 1005» уже летом провела работы в Собиборе, после чего, к декабрю 1942 года - начала перемещаться по местам могил уничтоженных гитлеровцами людей. Поэтому - сотрудничавший с геббельсовскими газетами И.Шмелёв (товарищ по переписке ещё одного «патриота» - И.Ильина) писал летом 1942 года некоей даме своего поганого сердца про надежду найти останки своей кровиночки - расстрелянного в 1921-м году его сына-белогвардейца:
«у меня есть признаки - нехватка двух зубов - передних, - у него был протез в два зубка, - не выросли почему-то внизу, после выпадения молочных. Он, кажется, не любил протеза. Так вот, по этому знаку, может быть найду, отличу, когда будут разрывать “бесовские бойни”, в окрестностях города».
Ну и поскольку, во-первых - сжигание трупов было достаточно длительным процессом, во-вторых - потому что в зданиях НКВД в частности крематориев не было, а в СССР вообще их было очень мало - постольку стало понятно, что затея со сжиганием не выгорит. Кроме того - Геббельсу, в отличие от «комиссии Яковлева» и трупных червей геббельсюгенда нашего времени было известно: «нет тела - нет дела». Поэтому, «оказалось», что НКВД всё же не сжигало трупы, не перемалывало их «шагающими мясорубками», вследствие чего «Различные пробные раскопки по всей лесной местности - всегда» вдруг начали приводить «к находкам братских могил, в которых находились русы». Вместе с тем, как мы помним - мировой общественности в Катыни были явлены только «польские» трупы. В Виннице же демонстрация трупов, убитых НКВД (кстати - за «подозрительным» забором, как в Катыни) - тоже не удалась, несмотря на предъявленные трупами документы.
Попутно Геббельсом было придумано всё, широко «всем известное» нынче (приводятся вырезки из газет 1942-1943 гг.):
1) «Тройки НКВД» (в составе которых и чьих функциях геббельсовцы первого розлива путались в силу первопроходчества):
Тройки НКВД
Тройки НКВД
2) «Десять лет без права переписки» (о которых «всем известно», но о которых неизвестно - откуда о них стало «всем известно», при отсутствии в законе такого наказания):
10 лет без права переписки
Без права переписки
Без права переписки
Изнасиловали и лишили права переписки
И это ж не просто так придумано - не только для того, чтобы отговориться - почему же советские граждане не знали о столь огромном числе смертных приговоров. Это ещё из практических соображений текущего момента - потому что Геббельс приписывал НКВД то, что творили сами гитлеровцы:
«Добиться действительной эффективности можно только смертной казнью или такими мерами, которые обусловливают незнание населения о судьбе виновных».
(из директивы фельдмаршала фон Рейхенау, предоставленной на Нюрнбергском трибунале - документ Л-90, США-224, стенограмма вечернего заседания 25 января 1946 г.).
3) «ЧСИР» (про которых тоже «всем известно» всё, кроме первоисточника - при отсутствии в уголовном праве такого термина):
Про ЧСИР есть и в предыдущей вырезке
4) «Национальные операции»:
Была такая "нация" - харбинцы
Была такая нация - "харбинцы"
Самое же главное, что «приказ 00447» тоже придумал Геббельс. Вот здесь он слегка перепутал дату, поскольку приказ от 30 июля не мог быть зачитан в начале июля, да ещё и такой страшно секретный приказ - какому-то простому конвоиру (правда, в этой вариации он точнее «угадал» с «категориями»):
00447 - но от 30 июНя
и кровь Тухачевского на протоколе допроса
Здесь Геббельс напутал с «категориями», но зато привёл номер «приказа 00447» и даже больше - всю втираемую нам нынче версию «большого террора», вплоть до отданного на заклание Ежова и прокурора, работающего в подчинении у НКВД:
00447...
00447...
00447...
00447...
Ну и вот еще, от Геббельса, так сказать - из концептуального, концентрат:
Даже "дело врачей" предугадано - ну, без названия пока что
Надо ли говорить, что «святой Йозеф» не забыл подобным же образом осветить Катынское дело, к которому подошли так же тщательно, загодя начав проявлять в прессе беспокойство о судьбе 1.500.000 поляков, «сгинувших в лагерях НКВД», а потом разродившись такой вот статьёй:
Какой Сталин колоритный... или это еврей в будёновке?
Кому же как не нацистам, прекрасно осведомлённым по отчётности собственных концлагерей, начать недоумевать - куда же делись полтора миллиона поляков и полмиллиона польских детей? Ну, и рядом с детьми не озаботиться между делом судьбой 12.000 польских офицеров - чтоб два раза не вставать:
полмиллиона польских детей
Буржуазный пропагандистский аппарат России, конечно, со скрипом и нехотя отказывается от антисоветских, антикоммунистических «Особых папок» и «пакетов № 1», обнаруженных как чуть загодя, так и позднее официального перерезания Ельциным в 1992 году красной ленточки перед открывающимися для ЦРУ архивами КГБ:
Катынь - вопрос решённый - и скоро Серьожку
Романова прихватят за попку или яички, если он по примеру пана Штефана и пана Альошки
Памятных не сдриснул ещё. Однако - и поклонникам большого террора следует приготовиться - они же волею кормящего их ГосДепа начали уже не СССР обсерать, а Россию, которая якобы проводила в 30-е годы «национальные операции». Но - об этом в другой раз - поскольку воспылавший любовью к дедушке из Харбина
Прудовский - материал для обширной заметки.
А пережёвывающим геббельсовы экскременты поклонникам Большого террора, которые делают это не за денюжку ГосДепа, а «по искреннему тупоумию» или из любви к Свободе - на самом деле пора бы приготовиться… Ибо статуя Свободы, вокруг которой летал Ельцин и говорил, что стал свободнее - она такая, обманчивая:
P.S. Материалы добросовестно и с благодарностью украдены
отсюда и
отсюда. И просто пересказаны.