Цыганская кастрюля

Nov 23, 2015 07:03

"Olla gitana" - в переводе «цыганская кастрюля» - традиционное блюдо испанской кухни. Густое, наваристое и очень сытное, несмотря на то, что постное!!! А еще ароматное и очень вкусное! Советую попробовать, добавку будут просить все!




Ингредиенты для "Цыганская кастрюля":

  • Нут - 250 г
  • Картофель - 400 г
  • Тыква - 150 г
  • Фасоль - 150 г
  • Помидор - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
  • Мелисса (сушеная) - 0,5 ч. л.
  • Шафран
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Миндаль (сырой, очищенный) - 40 г
  • Соль
  • Хлеб - 1 ломт.
  • Масло оливковое - 4 ст. л.

  • Нут замочить в воде на ночь. В день приготовления залить свежей водой, довести до кипения и варить до готовности (около 2 часов).

    Тыкву и картофель нарезать кубиками, фасоль кусочками.

    Добавить в кастрюлю к нуту и продолжить варку около 10 минут.

    Тем временем на оливковом масле обжариваем чеснок, нарезанный ломтиками и очищенный сырой миндаль, затем кладем на сковородку ломтик хлеба и обжариваем его до румяности.

    Достаем из масла с помощью шумовки и измельчаем в ступке.

    Добавить уксус, шафран и сушеную мелиссу или мяту.

    Мелко нарезать лук и очищенный помидор.

    Обжарить в оставшемся масле и добавить паприку.

    Добавить эту зажарку и хлеб, растертый с чесноком и миндалем в кастрюлю с нутом и прокипятить еще минут 10.

кулинария, цыганская кухня

Previous post Next post
Up