"Olla gitana" - в переводе «цыганская кастрюля» - традиционное блюдо испанской кухни. Густое, наваристое и очень сытное, несмотря на то, что постное!!! А еще ароматное и очень вкусное! Советую попробовать, добавку будут просить все!
Ингредиенты для "Цыганская кастрюля":
- Нут - 250 г
- Картофель - 400 г
- Тыква - 150 г
- Фасоль - 150 г
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Мелисса (сушеная) - 0,5 ч. л.
- Шафран
- Уксус - 1 ст. л.
- Миндаль (сырой, очищенный) - 40 г
- Соль
- Хлеб - 1 ломт.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
Нут замочить в воде на ночь. В день приготовления залить свежей водой, довести до кипения и варить до готовности (около 2 часов).
Тыкву и картофель нарезать кубиками, фасоль кусочками.
Добавить в кастрюлю к нуту и продолжить варку около 10 минут.
Тем временем на оливковом масле обжариваем чеснок, нарезанный ломтиками и очищенный сырой миндаль, затем кладем на сковородку ломтик хлеба и обжариваем его до румяности.
Достаем из масла с помощью шумовки и измельчаем в ступке.
Добавить уксус, шафран и сушеную мелиссу или мяту.
Мелко нарезать лук и очищенный помидор.
Обжарить в оставшемся масле и добавить паприку.
Добавить эту зажарку и хлеб, растертый с чесноком и миндалем в кастрюлю с нутом и прокипятить еще минут 10.