Продолжая тему антикризисных блюд

May 05, 2015 10:57

и одновременно, для конкурса «РОЗОВЫЙ ИНЬ-ЯН»!

"Шарлотка на завтрак"



Нам понадобится:

Хлеб (тостовый) - 1 шт
Яблоко - 2 шт
Яйцо - 2 шт
Молоко - 1 стак.
Сахар коричневый - 7 ст. л.
Ванилин (1 пакетик) - 1 г
Масло сливочное (20 г для тушения яблок и для смазки формы)
Изюм (без косточек) - 1 стак.
Арахис (в сахаре) - 1 горст.

Форму выстелаем пекарской бумагой. Чистим и нарезаем на кубики яблоки. Растопив 20 г сливочного масла, тушим до мягкости яблоки, добавив 2 ложки сахара. В конце добавляем распаренный изюм и даем остыть. С хлебных тостов срезаем корочку и каждый кусочек разрезаем пополам в длину.Яйца взбиваем вилкой, с молоком, с 2 ст.л. сахара и ванилином.Обмакиваем каждый кусочек хлеба в яично-молочную смесь и выкладываем им всю форму. Заполняем яблочной начинкой. Сверху закрываем оставшимся хлебом, но уже нарезанным кубиками и тоже смоченным в яично-молочной смеси.Посыпаем арахисом, выливаем по кругу остаток смеси и посыпаем сахаром.
Выпекать в разогретой до 200* духовке - 30 минут.

кулинария, цыганская кухня, конкурсы

Previous post Next post
Up