Рыбный день

Oct 21, 2024 11:36

За три дня я просвистел за рулем более 1200 км по серпантинам и автострадам Болгарии, повидал дочкину семью, друзей, почитал стихи и поел рыбки. Ради этого последнего события мы и поехали в Несебр (о нем потом) на Рыбный фестиваль. В программе была заманчивая строка: шеф-повар раскроет профессиональные секреты приготовления настоящей рыбной чорбы и проведет дегустацию. Приехали к началу, он стал раскладывать продукты, а мы не дождались окончания. Барабулька, бычки, ставридка, паламуда, калкан (камбала), кальмары, мидии, креветки - все уже готовое или быстро жарящееся. Пока напробовались, за нашим столиком образовалась очередь ожидающих окончания священнодействия шефа. А нам уже и не больно хотелось!
Тем более что на сытый желудок нашлись и более интересные поводы для общения. Мы с заместителем председателя правления МСП Еленой Асатуровой заранее договорились встретиться на площади у шефа, но встретившись заговорили о творчестве, о книгах, развитии "Славянского слова" и всего проекта. Елена понимает в развитии: семь лет назад она пришла автором стихов о любви и пейзажной лирики, а теперь и стихи у нее стали более насыщенными событиями и размышлениями современности, и третий роман ждут в самом могучем российском издательстве. А за нашими спинами уже пробовали чорбу!


В хвост пристраиваться не стали, тем более что кроме площади с толпой в Несебре полно точек общепита. Например, такая, чешская.


Но мы нашли еще лучше, над морем, над далеким пляжем, полупустой ресторанчик с прекрасными рыбными супами, розовым вином и бургасским пивом.

МСП, Елена Асатурова, Несебр

Previous post Next post
Up