Молекулярная гастрономия

Oct 15, 2010 19:27



Молекулярная гастрономия - это кулинария, обогащенная наукой. Исследуя реакции, происходящие во время сакрального на первый взгляд процесса приготовления пищи, можно узнать или придумать много нового.

Для тех, кто не желает ограничиваться разогреванием полуфабрикатов, кухня будущего превратится в настоящую лабораторию, где, облачившись в белый халат, можно будет синтезировать что-нибудь съедобное или хотя бы вдоволь поэкспериментировать.

Эксперименты эти простираются от использования безобидных пен и пузырьков до мороженого с использованием жидкого азота. Lifehacker собрал несколько наиболее зрелищных и практичных видеорецептов от разных молекулярных кулинаров в этом материале (на английском).

А для тем, кто хочет почитать о молекулярной кухне по-русски, рекомендуем начать с небольшого материала в Википедии.

Если кто-то решит попробовать это в выходные и рассказать, что получилось, а может поделиться собственным рецептом - добро пожаловать в комментарии!

кулинария, видео, кухня, наука, еда

Previous post Next post
Up