Leave a comment

kramian December 15 2018, 02:42:14 UTC
А я покупаю натертый сыр. Наверно, лет 15 уже.

Reply

i_eron December 15 2018, 04:30:00 UTC
Это ужасно (правда, у нас тоже где-то стоит баночка). Но в опросе спрашивают не "откуда вы обычно берёте тёртый сыр", а "которую сторону вот такой тёрки вы когда-либо использовали для тёрки сыра", и т.п. Тут явно дело не в человеческом удобстве (покупать готовый или тереть самому), а в свободном моральном выборе способа использовать такую тёрку, если уж человек как-то её использует. Первое - довольно-таки оппортунистское поведение, описывающее человека лишь поверхностно. А вот второе позволяет заглянуть в самую глубину его характера. Далее, трущий самостоятельно стоит перед серьёзным решением - что делать с оставшимся кусочком. Как он решает этот вопрос - наверняка коррелирует с его общей ответственностью и самоотверженностью, да и само по себе это важно. А малодушное уклонение от этого решения, самоотвод от него в пользу безличной промышленной единицы опять-таки оставляет характер человека покрытым тайной.

Reply

kramian December 15 2018, 09:28:33 UTC
А вот если человек сыр натирает до конца, а морковку и яблоки доедает или отдает ближайшим детям, то что это говорит о его характере?

Reply

i_eron December 15 2018, 18:56:06 UTC
Я признаю, что сравнительное отношение к сыру, яблокам и морковке зависит от вкуса. Но уж меня-то никто не обвинит в плохом отношении к яблокам или морковке. Так вот, даже будучи их сторонником, я не вижу ровно ничего дурного в том, чтобы съесть или скормить кусочек яблока или морковки. Нужно только не подкладывать его в тёртые яблоки или морковку.

Яблоки и морковка заслуживают наши симпатии только в значительных количествах, и даже тогда это симпатии спокойного, почти рационального сорта. Небольшой же кусочек яблока или морковки никакого особенного языческого смысла не содержит и особого внимания не заслуживает. Класть кусочек яблока или морковки сверху башни из детских кубиков просто глупо. То ли дело сыр.

Reply

kramian December 15 2018, 19:13:49 UTC
i_eron December 15 2018, 19:19:37 UTC
Вот именно. Никто не скажет так про яблоко.

Reply

kramian December 15 2018, 19:23:25 UTC
А как сделать, чтобы гифка была не ссылкой, а прямо в комменте открывалась? Или лучше так не делать как раз :)

Reply

i_eron December 15 2018, 20:11:07 UTC
Я знаю только один способ для любых картинок, вот такой (только треугольные скобки вместо квадратных и настоящий адрес картинки): [img src="aitch tea tea pea so and so"]
Лучше так не делать - только если картинка неприятная.

... )

Reply

xaxam December 15 2018, 15:37:55 UTC
+100. Разметало нас, экспатов, не найти общего культурного знаменателя... Я такую тёрку за последние n лет только для морковки использовал.

(Тсс, только среди своих: если я варю борщ из уже отваренной свёклы, то её таки-да, по формату В. А если из свежей, то - есть специальная тёрка, которая соломкой трёт, там уж не сачканёшь).

Reply

kramian December 15 2018, 19:20:10 UTC
Тсс, по секрету - есть такая вещь, кухонный комбайн называется. Она и свеклу с морковкой натрет - хошь свежую, хошь отваренную ( и сыр, кстати, тоже), и капусту нашинкует, и лучок нарежет мелко. Вжик - и готово. И с хреном, думаю, тоже справится (только лучше доп. терку купить мелкую).

Reply


Leave a comment

Up