Это ужасно (правда, у нас тоже где-то стоит баночка). Но в опросе спрашивают не "откуда вы обычно берёте тёртый сыр", а "которую сторону вот такой тёрки вы когда-либо использовали для тёрки сыра", и т.п. Тут явно дело не в человеческом удобстве (покупать готовый или тереть самому), а в свободном моральном выборе способа использовать такую тёрку, если уж человек как-то её использует. Первое - довольно-таки оппортунистское поведение, описывающее человека лишь поверхностно. А вот второе позволяет заглянуть в самую глубину его характера. Далее, трущий самостоятельно стоит перед серьёзным решением - что делать с оставшимся кусочком. Как он решает этот вопрос - наверняка коррелирует с его общей ответственностью и самоотверженностью, да и само по себе это важно. А малодушное уклонение от этого решения, самоотвод от него в пользу безличной промышленной единицы опять-таки оставляет характер человека покрытым тайной.
Я признаю, что сравнительное отношение к сыру, яблокам и морковке зависит от вкуса. Но уж меня-то никто не обвинит в плохом отношении к яблокам или морковке. Так вот, даже будучи их сторонником, я не вижу ровно ничего дурного в том, чтобы съесть или скормить кусочек яблока или морковки. Нужно только не подкладывать его в тёртые яблоки или морковку.
Яблоки и морковка заслуживают наши симпатии только в значительных количествах, и даже тогда это симпатии спокойного, почти рационального сорта. Небольшой же кусочек яблока или морковки никакого особенного языческого смысла не содержит и особого внимания не заслуживает. Класть кусочек яблока или морковки сверху башни из детских кубиков просто глупо. То ли дело сыр.
Я знаю только один способ для любых картинок, вот такой (только треугольные скобки вместо квадратных и настоящий адрес картинки): [img src="aitch tea tea pea so and so"] Лучше так не делать - только если картинка неприятная.
+100. Разметало нас, экспатов, не найти общего культурного знаменателя... Я такую тёрку за последние n лет только для морковки использовал.
(Тсс, только среди своих: если я варю борщ из уже отваренной свёклы, то её таки-да, по формату В. А если из свежей, то - есть специальная тёрка, которая соломкой трёт, там уж не сачканёшь).
Тсс, по секрету - есть такая вещь, кухонный комбайн называется. Она и свеклу с морковкой натрет - хошь свежую, хошь отваренную ( и сыр, кстати, тоже), и капусту нашинкует, и лучок нарежет мелко. Вжик - и готово. И с хреном, думаю, тоже справится (только лучше доп. терку купить мелкую).
Reply
Reply
Reply
Яблоки и морковка заслуживают наши симпатии только в значительных количествах, и даже тогда это симпатии спокойного, почти рационального сорта. Небольшой же кусочек яблока или морковки никакого особенного языческого смысла не содержит и особого внимания не заслуживает. Класть кусочек яблока или морковки сверху башни из детских кубиков просто глупо. То ли дело сыр.
Reply
Cheese Wallace And Gromit GIF from Cheese GIFs
Reply
Reply
Reply
Лучше так не делать - только если картинка неприятная.
( ... )
Reply
(Тсс, только среди своих: если я варю борщ из уже отваренной свёклы, то её таки-да, по формату В. А если из свежей, то - есть специальная тёрка, которая соломкой трёт, там уж не сачканёшь).
Reply
Reply
Leave a comment