Не знаю, сможете ли вы меня простить, но я всё-таки не могу поддерживать Доналда Трампа. Ну не вызывает он во мне радостного воодушевления. Я много раз пытался рассказать (например,
тут,
тут и
тут), почему мне кажется, что он - меньшее зло, чем его соперница. И всё ещё думаю, что он меньшее зло. Но его политика всё-таки слишком отличается от того,
(
Read more... )
Reply
Reply
Reply
Про Калифорнию заранее известно, что она проголосует за демократа именно потому, что демократы нынче вот такие, а республиканцы - эдакие. Если завтра под ярлыком демократа пойдёт необычный демократ, такой, что придётся калифорнийцам поперёк горла, они легко проголосуют за другой ярлык. И наоборот, если республиканец будет необычным, того сорта, что сможет им понравиться. На этот раз республиканец необычный, и даже пару месяцев назад был момент, когда обсуждалось, не сделает ли он Калифорнию competitive. Но оказалось, что нет, он не того сорта.
Reply
Каким же, интересно, сочетанием свойств должен обладать этот гипотетический демократ, чтобы, с одной стороны, быть выдвинутым партией, и с другой - чтобы прийтись калифорнийцам поперек горла? Я, честно говоря, не представляю себе; и в этом году, по всему видать, Калифорния достанется демократам, и рекорд стабильности будет побит. А "необычным" республиканец для Калифорнии может стать лишь в том случае, если а) публично отречется от партийной платформы по большинству пунктов, и б) сделает это так, что хотя бы 20% калифорнийских избирателей, собиравшихся голосовать за демократов, ему поверят. Это слишком большой риск, поскольку можно потерять голоса нескольких competitive штатов, так и не получив Калифорнию взамен.
Reply
Подобным же методом можно представить себе республиканца. Калифорнийские республиканцы в целом менее изоляционистские и менее социально-консервативные, чем обычные. Вот в эту сторону его можно и экстраполировать, пока номинация не сломается. А можно и ещё проще - вон, если бы Гари Джонсон был бы республиканским кандидатом против г-жи Клинтон, Калифорния могла бы и поколебаться.
А разговор про какие-то там пункты партийной платформы на фоне Доналда Трампа вообще смешной получается. Тут всё дело в тоне, инстинктах и политической самоидентификации, а не в пунктах.
Reply
Логика такая: раз на RNC поддержали кандидата, это значит, что он официально поддерживает республиканскую платформу.
Поэтому человек, обычно искренне голосующий за демократов, решит проголосовать за республиканского кандидата, а не за произвольного демократа, только в том случае, если он уверен, что этот "республиканец" - казачок засланный.
Тут всё дело в тоне, инстинктах и политической самоидентификации, а не в пунктах.
Это пока дебаты не начались с конкретными вопросами. Из Трампа, я видел, такой word salad лезет, что жалко делается.
Reply
Трампу, вероятно, не сообщили об этой логике. Республиканская платформа 2016 года говорит о принципах экономической свободы и ограниченной власти, о снижении налогов, о свободе международной торговли, о жизненной важности НАТО, о защите Восточной Европы от российской агрессии, и т.д., и т.п. Трамп совершенно определённо чихать хотел на всё это.
Reply
а есть ли у президента власть поменять это самому, не считаясь с мнением конгресса (скажем, ввести тариф на торговлю с Китаем) ?
Reply
С другой стороны, для проведения любой политики Трампу придётся работать вместе с политиками, для которых такое сотрудничество будет пятном на карьере.
Reply
Если они против тарифов, то в этом они его не поддержат.
А если за - то тем более не стоит давать им власть..
А какие вообще механизмы есть у страны (Президента, Конгресса), повлиять на торговый договор, если он кажется им несправедливым ?
Reply
Reply
Я немного интересуюсь этими вопросами, но Вы, мне кажется, знаете о них больше, и я доверяю Вашей информации.
Я тоже не голосую (и даже в Америке не живу), но мне хотелось бы чтобы Америка осталась Америкой, ну и влияние на наши палестины - весьма большое, увы ..
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment