Пиво

Mar 27, 2015 17:32

Число пивоварен в Америке за прошлый год выросло на 547 штук, это самый большой годовой прирост за всю историю. И достигло 3464, это самое большое число за 140 лет. Минимум, если не считать времени сухого закона, был в 1978 году. В то недоброе время в Америке оставалось всего 89 пивоварен. Марк Перри, у которого я скопировал этот чудесный график, Read more... )

смешное, ссылки

Leave a comment

sab123 March 29 2015, 06:09:07 UTC
Но на самом деле в массе своей эти микропивоварни производят удивительные помои. А которые производят что-то толковое - те быстро становятся макро. Вот например меня очень радует массовое распространение Синей Луны.

Reply

amigofriend March 29 2015, 07:10:32 UTC
Бли-ин. Вы когда-нибудь нормальный бельгийский wit пробовали, чтобы иметь основания выдать такой вот помойный statement?

В ответе принимается только конкретика, общие соображения не канают.

Reply

sab123 March 29 2015, 15:58:24 UTC
Пробовал. И вообще распространение бельгийского стиля меня радует.

А проблема микропивоварен сводится в большой степени к тому, что они рассуждают "мы сделаем лучше! мы положим больше хмеля!". Ну, не говоря уже о том, как многие просто делают набор типа разных пив на один и тот же странный вкус. В каком-то Айдахе, что-ли, мне попался "хефевайцен", который фиг отличишь от какой-нибудь чешской или ирландской гадости.

Reply

amigofriend March 29 2015, 20:43:41 UTC
Не понял как это Вы из того что в одной микропивоварне Вам выдали неправильный хефевайзен делаете вывод что подход остальных 3463 - "мы положим побольше хмеля". Даже не учитывая что правильные эксперименты с хмелем - вполне, в той же Бельгии Poperings Hommel например, а тот же Тарас Бульба - вообще сплошной хмель.

Blue Moon, конечно, сделала хорошее дело в плане распространения одного из бесчисленных бельгийских стилей и привнесения кружка апельсина на стакан. Но их вит даже хуже распространённого же в Бельгии Хогардена. Не говоря уж об упомянутом Allagash White, Ommegang Witte и многих других. Сами взгляните:
http://www.beeradvocate.com/beer/style/48/

самые низкие рейты у Blue Moon, и других монстров типа Сэма Адамса и Shock Top.

Reply

sab123 March 29 2015, 23:49:52 UTC
Я пробовал гораздо больше одной микропивоварни, из этого делаю выводы. Вот например, какой самый любимый стиль микропивоварен? IPA. И какой-нибудь dark chocolate triple hop porter ( ... )

Reply

amigofriend March 30 2015, 00:44:08 UTC
Вы извините конечно, но я лагеры вообще за пиво не считаю, и горечь не люблю так же (поэтому, например, того же Тараса Бульбу повторно пить не собираюсь). Однако ( ... )

Reply

sab123 December 13 2016, 03:20:10 UTC
"Сэм Адамс" помню, как увидел впервые в магазине и как прочел на бутылке что-то вроде "самое лучшее пива мира" - так блевать потянуло от такой рекламы и не купил.
Ценитель пива то знает, что "универсального лучшего пива" не бывает, вкусы то разные.
(потом как-то где-то его пробовал, таки отстой на троечку).

Reply

e2pii1 December 13 2016, 03:22:13 UTC
"Сэм Адамс" помню, как увидел впервые в магазине и как прочел на бутылке что-то вроде "самое лучшее пива мира" - так блевать потянуло от такой рекламы и не купил.
Ценитель пива то знает, что "универсального лучшего пива" не бывает, вкусы то разные.
(потом как-то где-то его пробовал, таки отстой на троечку).

Reply

amigofriend March 29 2015, 07:16:01 UTC
В дополнение ещё один более конкретный вопрос: Allagash White - встречаться доводилось ли?

Reply

sab123 March 29 2015, 15:58:51 UTC
Нет, не доводилось. Ну, или если доводилось, то не запомнилось.

Reply

i_eron March 29 2015, 16:44:01 UTC
Давайте попробуем понять Вашу реплику, добавив к ней явно то, что в общем-то очевидно, и было поэтому пропущено Вами (поправьте меня, если я неправильно добавляю). Большинство сортов микропива _которые Вы пробовали_, невкусные _Вам_. А вот _бельгийская_ "Синяя Луна" _Вам нравится_ и одновременно успешно распространяется. Из чего Вы делаете вывод, что огромный рост числа микропивоварен - временное явление, и предсказываете, что большинство из них исчезнут (или будут влачить жалкое существование), а редкие удачные из микро станут макро ( ... )

Reply

sab123 March 29 2015, 17:07:02 UTC
То, что сорта, которые нравятся мне, получают массовое распространение, показывает, что мой вкус близок к массовому. Вот когда массовым был Будвайзер - то наоборот, мой вкус отличался от массовго. То есть, массовый вкус меняется со временем.

Фокус с типовыми микропивоварнями в том, что у большинства из них не только пиво невкусное мне, но и оно невкусное _одинаково_. То есть, ничего уникального и своеобразного в них нет, есть только примерно одинаковые кривые руки. Но есть, конечно, и исключения, когда люди производят всякие разные необычные вещи, пусть даже которые мне лично не нравятся, но являющиеся другими. Среди этого разного и необычного окажется и что-то нравящееся.

Reply

i_eron March 29 2015, 17:50:18 UTC
Знаете, как бывает, собака вертит головой, слушая спорящих. Слов она не понимает, но по тону пытается следить, что происходит. Вот и я тут так же, слушаю разных любителей пива и пытаюсь понять, кто из них может быть прав.

Мне всё ещё кажется, что Ваше мнение и мнение френда амигофренда не обязательно несовместимы. Ему нравится одно, Вам другое. Вполне возможно, что многим нравится так, как Вам. Одно другому не мешает.

Вы говорите, что у них "одинаковые кривые руки". Но если другим людям продукты этих кривых рук нравятся по-разному, значит, Ваш вывод про одинаковость в целом неправильный, даже если он правильный с Вашей точки зрения. Или даже с точки зрения большого числа людей, у которых вкус похож на Ваш. Непонятно, как с этим можно спорить, и зачем :-)

Reply

sab123 March 29 2015, 18:28:47 UTC
Я даже и вовсе не вижу несовместимости. Да, многообразие само по себе - хорошо. Но многие индивидуальные мелкие представители этого многообразия - плохи. Ну, то есть, каждая мирко-пивоварня обычно пытается изобразить несколько разных стилей, и получившееся у них слабо напоминает оригиналы, зато сильно похоже между собой.

Поэтому надо выбирать осторожно, пробуя и в-общем всех не напробуешься. Идея пойти в ресторан со своей микро-пивоварней с хорошей априорной вероятностью означает, что свое пиво у них невкусное, а не-своего пива или вина у них не будет. Но случается и по-другому.

Кстати, буквально пару дней назад я слышал рассуждения о том, как было замечательно во времена, когда каждый паб в Англии варил свое пиво, и типа было многообразие и всякая радость. Но была ли конкуренция? Не особо. В каждой деревне был свой паб, и люди пили такое пиво, какое в нем было. А вот когда появилась возможность доставлять пиво издалека, то появилась возможность сравнивать, и быстро выяснилось, что местное пиво - очень так себе, потому оно и

Reply

с точки зрения большого числа людей vasja_iz_aa April 1 2015, 06:10:06 UTC
можно предположить, что когда _многим_ людям нравится какое-нибудь пиво, то его производитель превращаются из Microbreweries в Regional Craft Breweries. но число последних растет очень скромно, как и число пивняков со своим пивом

я бы высказался за гипотезу, что бум последних лет к органолептическим свойствам напитка "пиво" и его популярности в шир.нар.массах имеет отношение малое. а скорее это что то из области региональных программ по поддержке малого бизнеса

Reply


Leave a comment

Up