Число пивоварен в Америке за прошлый год выросло на 547 штук, это самый большой годовой прирост за всю историю. И достигло 3464, это самое большое число за 140 лет. Минимум, если не считать времени сухого закона, был в 1978 году. В то недоброе время в Америке оставалось всего 89 пивоварен. Марк Перри, у которого я скопировал этот чудесный график,
(
Read more... )
Reply
В ответе принимается только конкретика, общие соображения не канают.
Reply
А проблема микропивоварен сводится в большой степени к тому, что они рассуждают "мы сделаем лучше! мы положим больше хмеля!". Ну, не говоря уже о том, как многие просто делают набор типа разных пив на один и тот же странный вкус. В каком-то Айдахе, что-ли, мне попался "хефевайцен", который фиг отличишь от какой-нибудь чешской или ирландской гадости.
Reply
Blue Moon, конечно, сделала хорошее дело в плане распространения одного из бесчисленных бельгийских стилей и привнесения кружка апельсина на стакан. Но их вит даже хуже распространённого же в Бельгии Хогардена. Не говоря уж об упомянутом Allagash White, Ommegang Witte и многих других. Сами взгляните:
http://www.beeradvocate.com/beer/style/48/
самые низкие рейты у Blue Moon, и других монстров типа Сэма Адамса и Shock Top.
Reply
Reply
Reply
Ценитель пива то знает, что "универсального лучшего пива" не бывает, вкусы то разные.
(потом как-то где-то его пробовал, таки отстой на троечку).
Reply
Ценитель пива то знает, что "универсального лучшего пива" не бывает, вкусы то разные.
(потом как-то где-то его пробовал, таки отстой на троечку).
Reply
Reply
Reply
Reply
Фокус с типовыми микропивоварнями в том, что у большинства из них не только пиво невкусное мне, но и оно невкусное _одинаково_. То есть, ничего уникального и своеобразного в них нет, есть только примерно одинаковые кривые руки. Но есть, конечно, и исключения, когда люди производят всякие разные необычные вещи, пусть даже которые мне лично не нравятся, но являющиеся другими. Среди этого разного и необычного окажется и что-то нравящееся.
Reply
Мне всё ещё кажется, что Ваше мнение и мнение френда амигофренда не обязательно несовместимы. Ему нравится одно, Вам другое. Вполне возможно, что многим нравится так, как Вам. Одно другому не мешает.
Вы говорите, что у них "одинаковые кривые руки". Но если другим людям продукты этих кривых рук нравятся по-разному, значит, Ваш вывод про одинаковость в целом неправильный, даже если он правильный с Вашей точки зрения. Или даже с точки зрения большого числа людей, у которых вкус похож на Ваш. Непонятно, как с этим можно спорить, и зачем :-)
Reply
Поэтому надо выбирать осторожно, пробуя и в-общем всех не напробуешься. Идея пойти в ресторан со своей микро-пивоварней с хорошей априорной вероятностью означает, что свое пиво у них невкусное, а не-своего пива или вина у них не будет. Но случается и по-другому.
Кстати, буквально пару дней назад я слышал рассуждения о том, как было замечательно во времена, когда каждый паб в Англии варил свое пиво, и типа было многообразие и всякая радость. Но была ли конкуренция? Не особо. В каждой деревне был свой паб, и люди пили такое пиво, какое в нем было. А вот когда появилась возможность доставлять пиво издалека, то появилась возможность сравнивать, и быстро выяснилось, что местное пиво - очень так себе, потому оно и
Reply
я бы высказался за гипотезу, что бум последних лет к органолептическим свойствам напитка "пиво" и его популярности в шир.нар.массах имеет отношение малое. а скорее это что то из области региональных программ по поддержке малого бизнеса
Reply
Leave a comment