Пиво

Mar 27, 2015 17:32

Число пивоварен в Америке за прошлый год выросло на 547 штук, это самый большой годовой прирост за всю историю. И достигло 3464, это самое большое число за 140 лет. Минимум, если не считать времени сухого закона, был в 1978 году. В то недоброе время в Америке оставалось всего 89 пивоварен. Марк Перри, у которого я скопировал этот чудесный график, Read more... )

смешное, ссылки

Leave a comment

amigofriend March 28 2015, 01:45:47 UTC
Но кстати неудивительно, это это происходит именно с пивом (как в США, так и в мире). Это единственный известный человеку напиток для которого настолько широки возможности варьирования вкуса.

Reply

i_eron March 28 2015, 02:05:03 UTC
Верю. Но это звучит, как циклический аргумент. Может, у кока-колы или молока тоже широкие возможности, но удушающая монополизация не даёт им развиться как следует, вот нам и кажется, что они меньше. Если кока-колу будут делать из коки колу-мбийцы, а молоко - широкий выбор млекопитающих, от ехидны до сурка, генно-модифицированных до коровьего размера и производительности, может, и там будет революция.

Reply

amigofriend March 28 2015, 02:10:30 UTC
Не, ну возможности-то определяются не степенью монополизации, а процессом приготовления :)

Кока-колу и другие напитки из черноголовки отбросим сразу как ненатуральные, а у молока примерно та же проблема что и у вина - слишком долгий производцтвенный цикл приводящий к существенным изменениям вкуса.

Reply

i_eron March 28 2015, 02:26:36 UTC
Этот подход упирает на логику и мыслительный процесс. А у меня к этим методам недоверие имеется. Слишком часто они или рабски следуют за наблюдениями, обманывая себя, будто объясняют их, или наоборот, совершенно отрываются от реальности. Нет, наш эмпирический подход лучше.

Например, говорят, что у ехидны нет сосков, а ехиднята слизывают молоко, сочащееся прямо из участков на коже. Сам я этого, правда, не пробовал, но убеждён, что вкус там от коровьего отличается довольно сильно уже теперь. А если её вырастить до коровьих размеров и кормить особенно терпкими муравьями...

Reply

amigofriend March 28 2015, 02:36:17 UTC
Вот именно про это я и говорю! И этих муравьёв ещё надо долго селектировать дабы добиться нужной терпкости. И все равно если мы вдруг захотим такое же, но с привкусом инжира, то вариантов у нас нет. Для пива же это решается просто-напросто добавлением инжира на одной из стадий процесса :)

Reply

i_eron March 28 2015, 06:16:55 UTC
Вот как в споре рождается истина. Пиво со вкусом инжира создать легче. Согласен. А ехиднино молоко - труднее. Но путь к диверсификации, проложенный пивными первопроходцами и микропивными революционерами, в принципе открыт и для молока.

Reply

amigofriend March 28 2015, 06:24:16 UTC
Но вероятность того что Молочный Путь реализуется в похожем графике всё-таки ехидно меньше.

И за это пристало выпить эля!

Reply


Leave a comment

Up