воскресные вечера уже полгода где-то проходят в одном режиме: мягкий совковый диван, ароматный кальян и не самого последнего качества алкоголь под хорошую закуску. "высококультурное" вечернее бухание наслаждение спиртными напитками последнее время доставляет как никогда. в связи с чем возникает вопрос - какая закуска, по-вашему, к какому виду алкосодержащих лучше всего подходит?
на мой вкус: для красного вина - мягкий сыр с оливками на какой_нибудь_твердой_основе, для белого - соленая красная рыба с наполнителем, для водки - конечно же хлеб с селедкой, для коньяка - лимон, для абсента - плеснесыр.
несколько лет назад, проживая на какой-то вписочной квартире, я довольно регулярно общался с одним дружелюбным безбашенным автостопщиком - горячкой. примечательным этот человек был своим совершенно уникальным отношением к закуске. он верил(!) в закуску, он поклонялся закуске, он имел собственную Идеологию Закуски. любовно скульптурно сотворял каждый ее сегмент и нежно выкладывл в исклюсительно аккуратнейшие рядочки на чистые(что в те времена было страшной редкостью) и целые(ололо!) тарелочки(на одну, чаще всего, а точнее, на ее центр:) бомжи-студенты такие бомжи, вспомнить страшно).
за горячкой и его бдениями, чтобы ни один невежда ни в коем случае не перепутал закуску с едой, наблюдать было всегда крайне забавно, НО! ни с одним человеком мне никогда не было так комфортно пить.
до недавнего времени, пока я сам с ужасом не обнаружил в себе ростки закусочного моралфагства:)
за что я горячке до сих пор искренне безмерно благодарен:)