Cadillac Christmas Tour: Краков

Dec 25, 2012 13:25

Никогда раньше не был в Польше, а зря. Краков и Варшава оказались замечательными городами, и я очень признателен компании http://www.cadillac.ru , которая нам их открыла. Правда, у нас было всего два дня, но благодаря оптимально продуманному маршруту мы успели увидеть и попробовать самое вкусное. За остальным надо ехать в Польшу минимум на неделю, но это потом. А пока короткий тест центра Кракова и отчаянные рекомендации всем тоже по возможности там побывать. Вот первая страница из нашего путеводителя:








Высадились мы со стороны неприступной крепостной стены. Штурмовать ее было некогда, поэтому обошли.




И открылась нам небольшая, но Рыночная площадь с весьма аппетитной ярмаркой и кучей правильных магазинов и ресторанов по периметру.




Где-то тут возлежит настоящая краковская колбаса, воспетая даже Булгаковым в "Собачьем сердце".




А вот эти вкусности приехали из Литвы. Не мне вам рассказывать, какие теплые отношения у России с Прибалтикой на уровне государств. Что касается обычных людей, то я лично не верю, что нас там люто все ненавидят, а мы обязаны ненавидеть их. Это подтвердили дружеские диалоги с прекрасными литовскими продавщицами, которым из-за кучи барьеров проще возить свои домашние продукты в Польшу, а не в Россию. Не знаю, может в Питере это и можно купить, а вот в Москве я такого давно не видел. Сзади можно разглядеть традиционный литовский торт "Шакотис". Когда я был маленьким, они продавались в Москве в нескольких магазинах. Если вы знаете хоть один магазин, где это есть сейчас, поделитесь секретом.




По количеству ангелов Польша давно обогнала рай. Здесь на сцене их еще мало, а так они на каждом шагу.




Гуляем дальше по ярмарке. Интересно, они апельсины сушат экспресс-методом, или годами?




Шикарный рыцарский шлем, который может заодно служить маской сварщика.




Как правильно называется отливальщик свечей? Ну в общем, он этим занят весь день. Работа весьма кропотливая - нужно все время лить горячий воск на веревочку, пока она не превратится в свечу. И так всю жизнь.




Прочие художества




Общий вид. Кому памятник, я не помню. Потому что забыл спросить.



Печеньки ручной работы.




Ну и собственно вот. Если б такую палатку развернули в парке у дома, я бы только возле нее и жил. Особенно, если рядом еще две с пивом и горячим вином, как там.




Кто может выдержать один только вид этого шашлыка, не говоря уже про изумительный запах - и не наброситься на него?




Изучил технологию подогрева. Многое на газу, но шашлык как положено на углях. Или нет?




Для девочек, которые стараются меньше есть, продают вот такие венки из цветов. Они очень красивые, но несъедобные.




Кажется, она пытается нам что-то сказать. Ну типа вы хоть на город посмотрите! Архитектура, история!  А вам лишь бы жрать...




Оказалось, что Дракон - символ Кракова. Наверно сюда свезли тонны драконов со всего мира, которых не раскупили на сувениры по случаю прошлого года дракона.




Сыры. Продавщица честно рассказала, какой из чего. Но т.к. это было по-польски, мы мало что поняли. Купленный сыр по вкусу оказался наподобие чечила. Вкусно, но у нас похожий тоже на рынках есть.




Головные уборы.




А это уже в магазине, который нам рекомендовали. Огромнейший выбор разных настоек, варений и прочих полезных вещей.







Сюда не зашли - теперь жалею. )




Надписи на русском в кафе:




А здесь нам накрыли обед. Очень вкусное заведение, вот сайт http://www.weselerestauracja.pl/en
А кликнув по фотке, вы попадете на отзывы о нем на трипэдвайзере:




Гениальное решение - и удобное.




"На обед бог послал Александру Яковлевичу..."




Забыл, как называется цветок в центре. Мы такие видели потом еще в гостинице и другом ресторане - может он чего-то символизирует?




Грибной суп. Никогда не понимал, как он не растворяет стенки. Ну то есть первый слой растворяет и его можно отскребать ложкой и есть, а вот дальше нет. Или надо часок подождать? )




А это гусь. Уж простите, но тоже ужасно вкусный. (Да, я знаю, что многие захотят меня удавить, даже не дочитав этот пост до конца).




Дивный яблочный пирог, по которому плачет передача "Худеем вместе".




Самое тяжелое в профессии гламурного журналиста - это дойти после обеда до машины. Особенно если идти метров сто - не все выдерживают. Хотели взять извозчика, но он был занят. Даже не знаю, как мы дошли.




Прощальный взгляд на стену.




А вот и паркинг, где греются запряженные кадиллаки.




А это у них такая снегоуборочная техника. Сразу видно, что Кракову никакой снегопад не страшен.




Наш дальнейший маршрут.




Продолжение следует. Ничего, что я ничего не рассказал про Cadillac Escalade ? Ничего, еще расскажу как-нибудь.)




кадиллак, Польша

Previous post Next post
Up