Когда я был маленьким и мечтал стать космонавтом, я точно представить себе не мог, что через много лет буду брать интервью у голых моделей или участвовать в круглом столе на тему "Добровольчество в условиях чрезвычайных ситуаций" в рамках Общероссийской конференции «Развитие добровольчества в Российской Федерации - 2020: от настоящего к будущему» в
(
Read more... )
Считаю что бороться с пожарами надо в первую очередь путем профилактики, а уже в крайнем случае тушением. Но Минэкономразвития со времен Грефа не приемлет этот путь, считая его избыточной функцией государства. Сейчас совершенно нет государственной политики направленной на недопущение пожаров, и если пожар произойдет создание заблаговременно условий для их быстрой и безопасной ликвидации. В первую очередь нужно воспитание детей, обучение культуре безопасности, навыкам безопасности и действиям при пожаре, что практически не делается. Дети научат потом взрослых. Совершено минимальна агитационная компания, все держится на редкой инициативе и палочной системе по обязанию пожарных выступать по радио, телевиденью, в газетах, в интернете. Т.е профессионалы пиарщики здесь практически не задействованы Никто не занимается пироманами. Редкие пинки чиновникам и руководителям больше способствуют работе на бумагу, а не реальным делам. У нас до сих пор в критериях оценки работы руководителей регионов и органов местной самоуправления нет вопросов ответственности за пожарную безопасность. Соответственно им и пофигу.
Но сейчас выходит, что выгоднее с бежать сломя голову на пожары хавающие целые поселения и миллионы гектаров леса и получать денежные дотации на тушения и ордена , чем реально обеспечивать безопасность. Вообщем как-то так.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment