После китайского трипа, джина и пары часов сна быстро собрались, прошлись пять минут до проката в Нариме и получили нашу Ниссан Теана - букали Скайлайн, но увы.. У Кирилла уже местные права, я со своими международными тоже вписалась. Сели и поехали (:
--------
----------
----------
----------
Навигатора толком не было - телефон с гуглмэпс и японская встроенная хрень (ничо, Кирилл смог сказать свой адрес, когда назад ехали, так что японский встроенный навигатор даже пригодился)).
Машинка новая и быстрая (плывешь себе, плывешь, как в лодке, а оказывается гонишь уже 170), ехалось хорошо, особенно после заезда по дороге в Старбакс (: Где за руль села уже я. Ехать до Никко (в сторону Фукусимы, дада) примерно 140км в одну сторону, на скоростные ограничения в 120 км/ч решили забить (Кирилл любезно вызвался оплачивать штрафы,есливдруг), так что долетели быстренько, Антону даже страшно было ((: Как раз до прибытия основных туристических японских групп на достопримечательности (а было ведь воскресенье)). Про японские дороги и говорить нечего - они идеальны ((: Выезжать из Токио тоже проблем не составило: Нарима на окраине, а в 5 утра пробок еще нет.
Поставили машинку на стоянке за 500 йен/день и пошли по храмчикам. Сначала традиционный императорский мост, потом купили пасс по всем храмамовым комплексам Никко и вперед в горку (:
--------
--------
---------
---------
---------
Первым в карте стоял небольшой джапаниз гарден - я люблю джапаниз гарденс, но этот был неособо и рыбы там плавали страшенные и огромные. Но маленькие японские кленовые листочки уже становятся красными - на дворе почтиноябрь и чувствуется приближение самого прекрасного сезона в Японии (:
----------
----------
----------
---------
----------
-----------
-----------
-----------
Потом в храмчик Ринножи, принадлежащий буддийской секте Тэндайсю. В прошлом настоятелями этого храма становились лишь мужчины, принадлежавшие к императорской семье. Его основной зал - Санбуцудо (Sanbutsudo - Зал Трех Будд) - считается самым крупным деревянным сооружением в Никко. Внутри расположились три трехметровых изваяния святых буддийского пантеона, восседающих на лепестках лотоса. В центре - Будда Амида-Нёрай, справа - тысячерукая Каннон (на самом деле у статуи 40 рук, но каждая из них наделена способностью утолять 25 печалей), а слева - Бато-Каннон, покровительница животных, о чем напоминает головка лошади, врезанная в лоб статуи.
К сожалению, он был на реставрации и ощутить масштаб особо не получилось.
----------
---------
---------
---------
---------
Дальше самое "крупное" место - святилище Тосёгу.
Святилище Тосёгу - место упокоения великого полководца и государственного деятеля, сёгуна Иэясу Токугавы (1543-1616), сумевшего на рубеже XVII века не только захватить высшую власть в Японии, но и положить конец истощавшим страну кровавым междоусобицам.
Вот тут масштаб ощущается еще как! Особенно эти деревья огромные и, кажется, вечные.
-----------
-----------
-----------
-----------
-----------
-----------
-----------
----------
---------
---------
----------
---------
---------
Вообще, там можно долго ходить и рассматривать всякие мелкие детали - их бесконечное множество, они все разные и красочные, полный восторг! Посмотрели знаменитых трех мудрых обезьянок - see no evil, speak no evil, hear no evil. Хорошо, когда еще у кого-то в компании есть фотоаппарат ((%
----------
---------
Я поела своих любимых дайфуку (: Возле японских храмчиков всегда продается какая-нибудь пирожнопеченечная вкусность, и я почти все зацениваю. Как свежие дайфуку-то не заценивать?! ((: Вообще, разнообразие японских сладостей по мне - не приторно, не банально ((: И их всегда везде много.