На выходных блогеры, журналисты, просто активные люди и медиа личности познакомились c офисом компании Теле2 и PR-менеджером, специалистом по общественным связям в ХМАО, Марией Путиловой. Напомню в сентябре компания активно провела пресс-конференцию и масштабную акцию (Tele2 приСургутилась) в ХМАО и блогеры Югры тоже активно ее осветили [ ссылка] [ ссылка] мы даже зашли на праздник в Нижневартовске. [Смотреть фото.]
В субботу 6 февраля мы собрались у офиса компании по адресу Бульвар свободы 2. Это напротив "Дворца Торжеств" и "СИА-ПРЕСС центра".
В центре кадра в красной шапке улыбается Мария, собирает нас всех.
Цель блог-медиа тура: показать сотовые вышки, познакомиться с офисом компании, рассказать/узнать вопросы, пообщаться в неформальной обстановке за мастер-классом роллов. Но об этом чуть ниже под катом. Так выглядит здание для базовой станции стоящее отдельно они все почти одинаковы. Фото не много, извиняюсь - фотоаппарат сломан, думаю ребята покажут в своих постах.
Нам открывают дом для оборудования сотовой станции на выезде из города Сургута (ул. Аэрофлотская).
Одна такая базовая станция покрывает до 2 километров (LTE на 800 метров). В ней есть все для автономной работы, стоят кондиционеры, есть розетка для подключения дизельной станции, система пожаротушения.
Специальная программа "прошитая" на телефоне (показывает по GPS базовые станции покрытие сети и уровень сигнала). А мы едем на следующую точку.
Да, фото ужасное ) Я соглашусь с Вами но это для сохранения коммерческой тайны на самом деле.
Крыша жилого комплекса возле ТЦ "Аура". На фото: GSM антенны и вытяжные воздуншые трубы.
Здесь сотовая станция соединена с помощью современной цифровой радиорелейной связи. Скорость достигает до 2 гигабит в секунду. В идеале для достижения таких скоростей необходимо отсутствие препятствии и хорошая погода. Что такое радиорелейная связь? Помните в детстве делали "телефон" с помощью двух стаканчиков и бумажной нитки? Вот, только вместо нитки здесь радиоволны низкой чистоты - 7, 8, 15 мегаГерц. Бумажные стаканчики заменяют направленные антенны, обычно круглой формы, чаще направленные друг на друга. Если интересно, посмотрите на вышки и здания (круглые "бочки" это и есть антенны радиорелейной связи). Вот уж действительно потребительское общество! Скажите что в Сургуте кризис? )
Далее мы поехали в офис Tele2 где нас встретили и мы продолжили общение с директорами и руководителями компании, задали им интересующие вопросы в неформальной обстановке, прошли мастер-класс по изготовлению роллов. Кстати не совру, давно хотел этому научиться )
Нам раздали бейджики и мы начали общение.
Я даже провел небольшую проверку на вопрос: "абонентов больше, сеть растет, смогут ли они так же быстро дозваниваться в службу поддержки (call-центр)?" Ответ был утвердительный - сервис это политика компании, лояльность к клиенту, время дозвона до оператора по нормативу 29 секунд, ответила нам Злата Белышева, коммерческий директор Tele2 ХМАО. Антон Антонов, (коммерческий директор компании в ХМАО если Вы читаете мой ЖЖ мы уже с ним знакомы) предложил сразу же проверить это на практике. До оператора мы дозвонились за положенное время. - подробнее об этом моменте смотрите скоро на канале видеоблогера SetPos.
Спасибо компании ООО "Т2 Мобайл" (Tele2), руководителям, специалисту по общественным связям и PR-менеджеру компании Tele2 ХМАО - Марии Путиловой и конечно же Катерине Чистяковой, старшему специалисту по связям с общественностью компании Tele2 в Уральском макро регионе - за то что познакомили и познакомили с "кухней" компании. Если сотовые вышки я видел то понравился мастер-класс, действительно позволяет пообщаться в более свободной атмосфере с клиентами и сотрудниками. Да и полезно ) Желаю процветании компании и удачной работы всем Вам.
--
Читать другой мой пост по этой теме.
Пресс-конференция Tele2 Сургуте. Tele2 зажигает свет мобильных перемен.