Фрукты-овощи, нитраты и "Азбука Вкуса"

Sep 10, 2013 16:40



Обычно я стараюсь репосты не делать, но этот я не мог обойти вниманием:

"Мы, проект Экологии.нет, решили проверить экологическую обстановку в овощных отделах крупных торговых сетей и в первую очередь зашли в магазин для столичных мажоров "Азбука вкуса". Вот наша продуктовая корзина (чек вышел на 1212.11 рублей) и экотестер, которым мы измеряли уровень нитратов





Получив данные и сравнив их с нормами мы нарисовали вот такую табличку





Для справки расскажу что такое нитраты - нитратами называются соли азотной кислоты, или селитры. Они активно используются в сельском хозяйстве, так как существенно ускоряют процессы формирования белков. Сами по себе нитраты не очень вредны для человека, в умеренных дозах, разумеется. Но во время хранения продуктов питания и частой смены температурного режима, в них начинает развиваться микрофлора, которая перерабатывает нитраты в чрезвычайно опасные нитриты. Для того чтобы не слечь с отравлением и не отказали внутренние органы, нужно кушать овощи и фрукты, в которых не превышена предельно допустимая норма содержания нитратов. Соответственно, в магазинах "Азбука Вкуса", без риска для своего здоровья можно кушать далеко не все."

Взято у a_makarovskiy в  Как обстоят дела с содержанием нитратов в овощах и фруктах "АЗБУКИ ВКУСА"

О блоге    Технологии в торговле    Аналитика 

экология, продукты питания

Previous post Next post
Up