Рассказывает petropavlovskar : 14 декабря в малом зале Театра оперы и балета в Уфе прошло закрытое мероприятие #sbertalksufa
Собрался полный зал гостей, приехали лучшие спикеры Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и естественно, Уфы.
Мне довелось присутствовать на лекциях и познакомиться с интересными людьми. Благодарю за это
Раиса Габитова. Зажег публику отличным настроением и музыкой AС-DC спортивный комментатор хоккейного клуба Салават Юлаев Азамат Муратов (справа):
Весь день (а потом и вечер) он был рулевым обоза сего мероприятия.
Модератор Татьяна Магера - "королева блогеров", руководитель соцмедиа Сбербанка:
Вовремя, корректно и непринужденно сказать спикерам о тайминге, задавать вопросы и общаться с залом нужно уметь. И поздравить с днём рождения Рустема:
Первый спикер, который выступила с последними новшествами Сбербанка, Анна Кабанец - начальник отдела управления модерации клиентского опыта Сбербанка:
Я например узнала, что оказывается сейчас можно расплачиваться в магазинах, прикладывая телефон, а не карту))
Артем Клименко, PR-менеджер сети фитнес клубов Королев в Уфе, задаёт каверзные вопросы:
И действительно, почему во многих банках, да и не только в банках, перед тем, как списать средства со счета или их арестовать, не могут предупредить об этом пользователя?
Второй спикер - Иван Дубровин, руководитель направления в блоке "Технологии" Сбербанка:
Рассказывал про культуру Аgile, очень интересная тема для руководителей, советую погуглить.
Встретила Олега Чегодаева среди гостей, было приятно заобщаться:
Хотела загать фотографии гостей под кат ещё один, не смогла. помогите в коментах плизз)
Всеобщая мобилизация:
Андрей Тух - директор центра развития талантов Уральского банка Сбербанка:
Кстати наш земляк! Болеет за ХК Салавата Юлаева) Рассказывал об эмоциональном интеллекте. Очень полезная информация для руководителей. Если кратко, то это к вопросу о том, почему те, кто были троешниками в школе, становятся руководителями и бизнесменами впоследствии. Также о то, что контроль эмоций снижает уровень восприятия, об импатии и т.д. Всё это можно прочитать в книге "Эмоциональный интеллект" Дэниела Гоулмана. Или заобщаться с Андреем)
Завершил первую часть выступления Адиль Юлдашев, основатель федеральной сети спортивных магазинов "Чемпион" и комплекса "Территория 3000":
Интересный доклад про бизнес, счастье, Россию. С юмором и задором)))
На этом завершается первое отделение, Business. Спасибо тем, кто осилил материал. Продолжение следует :)
Еще больше фотографии в альбоме «
sbertalksufa», автор
katya.petropavlovskaya на Яндекс.Фотках
МИКРОФОН: Как привлечь внимание публики Сегодня состоялось в Уфе замечательное событие под названием Sbertalk. «Сбербанк» собрал очень интересных людей в зале и на сцене. Спикеры выступали, а публика… сидела в своих гаджетах.
Выявился один важный паттерн современных выступлений: люди так привыкли к своим смартфонам и планшетам, что на события снаружи обращают меньше внимания. Не то, чтобы не обращают совсем, но за мыслью оратора следят фрагментарно, периодически отвлекаясь на соцсети, а то и работу.
И это реально усложняет работу организаторам, спикерам.
А ведь люди делятся интересными и важными вещами!
Адиль Юлдашев (сеть магазинов «Чемпион», фитнес-клуб «Территория 3000») талантливо рассказал о своей мечте:
Дмитрий Эйгенсон (оптимист) трогательно вдохновил на благотворительность:
И было много чего классного, полезного, удивительного - и об этом уже известно из соцсетей. Только отрывочно и в формате селфи.
Что же делать? Формат диалога с залом уже тоже не спасает.
У меня родилось несколько идей. Спешу поделиться, глядишь, кому и пригодится.
1. Стоит быть профессиональным и/или харизматичным спикером. Скукота, бубнёж оставляем научному сообществу и официозным мероприятиям (хотя надеюсь на реформу и в их кругах. Только умение работать с аудиторией, которая сидит в гаджетах, болтает друг с другом.
2. Ставить «глушилки». Но у народа начнётся «ломка» - может разбежаться, если на сцене не будет чего-то супер-пупер. При этом минус бесплатный PR со стороны участников, конечно.
3. Устраивать конкурсы на внимание. Например, каждый спикер во время своего выступления показывает одну букву. Слово целиком в финале надо… отослать смс, разместить на сайте организатора или что ещё.
4. Больше визуальной информации. Не только слайдов, но и олдскульных танцев с бубном.
5. Возможны иные взаимодействия с залом, чем имитация диалога. Например, перебрасывания предметов, пускания «волны» или метод Яна Арлазорова.
Конечно, есть и другие варианты. Эти так, на скорую руку.
Сам же Sbertalk был очень любопытным способом коммуникации и продвижения, за что спасибо «Сбербанк», лично Татьяне Магера и Раису Габитову!