Малиновая настойка от тети Нади

Nov 24, 2012 18:27


Как-то перед Новым годом  я  пару раз обмолвилась о том, что  мне нужна елка.

29 декабря  в полдень, когда  в квартире  было   четыре  елки, а я по телефону отбивалась  от не в меру ретивого поклонника, везущего мне  пятую, раздался звонок в дверь.  Радостно  возбужденные,  на лестничной площадке суетились парни из обслуживаемой мною ( Read more... )

Семья, Десерты, Фрукты / ягоды, Напитки, Коровин Евгений Михайлович

Leave a comment

Comments 9

aleksandrsp January 19 2020, 18:21:54 UTC
Прекрасная тётушка.
Что за методика, которая позволила вам научиться читать уже в 3 года?
Очень бы хотелось, чтобы т. Надя была жива. Если это так, то привет ей от меня!
У неё замечательная племянница!

Ирочка, мне кажется, что наливка, а не настойка. В настойку не добавляют водку :)
Я делал много лет терновую настойку и интересовался этим.
Но у меня тут к вам вопрос
Чтобы правильно шёл процесс брожения - нужен доступ воздуха. Поэтому я всегда закрывал горлышко бумагой, в которой иглой проделывал дырки. При этом заводились мушки дрозофилы. Конечно, я потом процеживал, но это всё равно очень неприятно. Если делать водяной замок - вкус получается совсем другой. А вы как обходили эту проблему?

Reply

i_balakhnina January 20 2020, 01:29:37 UTC
К сожалению, Надежда Трофимовна покинула нас несколько лет назад. По её требованию с нею положили портрет дяди Вали и чемодан с его письмами. Как я её ни просила оставить их - она была непреклонна. Я не смогла ослушаться ( ... )

Reply

aleksandrsp January 21 2020, 04:09:15 UTC
да-да, я об этом и говорю. Это называется водяной замок. Но вкус настойки при этом совсем другой получается. А ту что я делал - никто не мог оторваться - все очень хвалили, но если бы кто-нибудь увидел в процессе изготовления, никто не пил бы :(

Reply

i_balakhnina January 21 2020, 04:14:05 UTC
:-) :-) Да и ладно! :-) Настоящее вино вон - вообще немытыми ногами давят, и ничего! :-) Специи тоже в массе своей заготавливают так, что нам лучше не видеть. :-) Я уж не говорю о мясе-рыбе! :-) :-)

К сожалению, я пока в изготовлении спиртных напитков совершенно некомпетентна, хотя годами планирую этим заняться! :-) Это Вам нужно с моими старшими пообщаться, но они все вне сети, им плюс-минус восемьдесят, и попытки передачи с их слов превращаются вот в такой испорченный телефон. :-) :-) Надеюсь через некоторое время поснимать их умения. :-) :-)

Reply


Leave a comment

Up