Как я кругом трудоголичка, любой телефонный звонок начинаю с выяснения: не занят ли собеседник. Все тактичные попытки Михаила Владимировича привить мне пристойную форму вопроса: «Удобно говорить?» - разбиваются пенными радужными брызгами о моё всегдашнее «Можешь говорить?». Окультуривание тщетно.
Вежливый и правильный Евгений Михайлович, смирившись за годы, реагирует чётко и по существу: «Нет, не могу - я на лекции. Нет, не могу, я в прениях. Нет, не могу, я на заседании кафедры/комиссии/etc.» Мило, опрятно, элегантно.
Иные же творческие натуры изгаляются не покладая; по выражению Наташки, «несут понесуху» :
- Привет, дорогой! Можешь говорить?
- Да пока ещё в состоянии. Сегодня ещё не наливали.
- Привет, дорогой! Можешь говорить?
- Примерно с года.
- Привет, дорогой! Можешь говорить?
- Дай мне шанс, дорогая - смогу не только поговорить...
Кальмар с черемшой
Отварной кальмар , пучок черемши и вареные яйца порубить, заправить майонезом ( или смесью майонеза и сметаны).
Как вариант : отварной кальмар прогреть и слегка потушить в растительном или сливочном масле с рубленой черемшой.
Черемша имеет более мягкий вкус, чем дольки чеснока плюс травянистый весенний привкус. Очень гармоничное сочетание с нежным морепродуктом.