Маленькие лакомства и разносолы - 10. Кальмар с черемшой.

Nov 20, 2018 20:13




Как я кругом трудоголичка,  любой телефонный звонок начинаю с выяснения: не занят ли  собеседник. Все тактичные попытки  Михаила Владимировича   привить мне  пристойную  форму вопроса:  «Удобно говорить?»   - разбиваются пенными радужными брызгами  о моё всегдашнее  «Можешь говорить?».  Окультуривание  тщетно.



Вежливый  и правильный Евгений Михайлович, смирившись за годы,  реагирует  чётко и по существу: «Нет, не могу - я на лекции.  Нет, не могу, я в прениях.  Нет, не могу, я на заседании   кафедры/комиссии/etc.»  Мило, опрятно, элегантно.

Иные же  творческие натуры изгаляются не покладая;  по выражению Наташки, «несут понесуху» :

- Привет, дорогой! Можешь говорить?
- Да пока ещё в состоянии. Сегодня ещё не наливали.

- Привет, дорогой! Можешь говорить?
- Примерно с года.

- Привет, дорогой! Можешь говорить?
- Дай мне шанс, дорогая -  смогу не только поговорить...



Кальмар с черемшой
     Отварной  кальмар , пучок  черемши   и  вареные  яйца порубить, заправить майонезом ( или смесью  майонеза и сметаны).

Как вариант : отварной  кальмар  прогреть и слегка потушить в  растительном  или сливочном  масле  с  рубленой  черемшой.

Черемша имеет более мягкий вкус, чем  дольки чеснока   плюс   травянистый  весенний  привкус.  Очень гармоничное сочетание  с  нежным  морепродуктом.

Дальневосточная кухня, Малахова Наталья Анатольевна, Кальмар, Дичь всякая. И дикоросы., Яйца, Писаренко Михаил Владимирович, Салаты и Закуски, Рыба и морепродукты, Горячие вторые блюда, Коровин Евгений Михайлович

Previous post Next post
Up