Морковный торт от Ирины Боровской "Космополитический".

Nov 25, 2018 20:51


Food  photos : Ирина Боровская.

Одной  из опор Геннадия Викторовича  и  столпов  «Кривого стакана»  стала  Ирина Федотовна Боровская:



Фото:  Вита Маслий.

Доброжелательная  талантливая  умница, она   искренне  прониклась   проблемами и задачами «Благого Дела»,    и  отзывчиво  откликается   на  все  нужды, помогая   всем, чем только   может.

Подтолкнуть ли   организацию к  участию в конкурсе;  познакомить ли  Геннадия Викторовича с  благотворителями или журналистами;   помочь  ли с  подготовкой  документов / заявки;  провести ли  совместное   с  могучими спонсорами  мероприятие - или даже    просто  прийти в  выходной  день  и  поучаствовать  в обычной  уборке / ремонте   мастерской  - сильная и весёлая красавица  отдаёт кусок  своей души и жизни, не жалея.



Фото:  Марина Божко.

С удовольствием  ваяет  она и  мелкую пластику  в моменты досуга:



Фото:  Марина Божко.

Ириша наша Федотовна   подтверждает известный тезис об универсальности  таланта,  демонстрируя не только  высокий  профессионализм, которым  щедро делится  с   благотворительной организацией,  но и  изящество в  творчестве:



Фото:  Марина Божко.

Однажды  на вечернюю сессию «Кривого стакана»  она собственноручно приготовила  восхитительный  морковно - ореховый  торт с творожным сыром.  Я немедленно обзавидовалась. С обычной  щедростью души  наша красота поделилась способом его приготовления. Привожу его дословно:

« Этот рецепт мне дала рукодельница Беата, полька и по совместительству жена некоего агличанина Пола, после того, как я попробовала его (торт, не Пола) по случаю Полова же дня рождения. Дело происходило в испанской деревне Йехен, недалеко от Гранады (ну, по нашим дальневосточным меркам недалеко, по испанским - три часа  по серпантинам на автобусе - это Земля в иллюминаторе, практически):



( И.Ф. у нас   « на всех языках, как птица  поёт»!  Вот пояснения:

175 гр. сахара (лучше коричневого) взбиваем с двумя крупными яйцами,



добавляем 150 мл подсолнечного масла, еще раз взбиваем.

Туда же - 200 гр. муки,



щепотку молотой гвоздики, чайную ложку пекарского порошка и пол - чайной ложки гашёной соды.

Туда же - 200 гр. натертой помельче морковки, цедру одного апельсина,



по 50 гр. грецких орехов (можно заменить какими-нибудь другими) и изюма:



Выпекаем при температуре 180 градусов



около часа:



Вообще, я обычно делаю полуторную порцию, а то он маловат получается.)

Там не описан крем, она сказала, что он может быть любым, и я Беате верю. Самый простой и гениальный я придумала такой: любой кремчиз (главное, без добавления маринованных огурчиков и прочей ветчины, просто сливочный любого внушающего доверия производителя)*  смешиваешь уверенной рукой со сгущенкой (также внушающего доверия, который пальмовую дрянь сам не ест и другим не дает).

Намазываешь все части торта (в зависимости от формы и диметра формы их может быть , к примеру, 2, 3 или 4)  вот этим всем, остатки этого типа крема со стенок посуды пальцем отправляешь в рот после рюмки коньяка. На самом деле, в этом торте именно вот этот момент для меня -  самый важный.

А, и сверху еще грецкие орехи укладываешь -  не абы как, а любовно, половинками.»



Фото:  Татьяна Мазнева.

В свободное от работы время энергичная успешная девушка много путешествует по миру. От её стремительных перемещений по планете   кружится голова и захватывает дух. Когда она   шлёт нам приветы откуда-нибудь из фактурной Испании:



Фото:  Софья Боровская.

или джунглей Коста-Рики:



Фото:  Софья Боровская.

нам  на  сходках Тайного Общества  очень её не хватает.  Её доброты, её остроумия, её  красивого голоса, и песен, и смеха.

* Примечание для   менее  европеизированных   космополитов :  И.Ф. имеет в виду   творожный сливочный  сыр  типа  «a la  kajmak», «Креметте», «Филадельфия»

Молочные продукты, Выпечка сладкая, Десерты, Овощи / корнеплоды, Тайное Общество Пера и Кривого Стакана, Антропов Геннадий Викторович/Благое Дело, Орехи

Previous post Next post
Up