«Снова здорово, остров Петрова!»
(Петров-2013) -2
Как обычно, насыщенная программа (
прошлогодние мои впечатления здесь) Как обычно, новички в аху…, ах, каком впечатлении! Как обычно, матерые втихомолку ропщут и страдают. Но деваться некуда - Мама строга. Поэтому все с честью претерпевают тяготы и лишения. Но в этом году то ли я уже втянулась и начала получать удовольствие, то ли еще почему - мне очень понравились все мероприятия и выступления. Папа подвел итоги конкурса и прочел впечатляющую лекцию о журналистском мастерстве, произведя разбор полетов :
Американский коллега наших экологов - сотрудник WWF Брайан Милаковски рассказал о системе природоохранных мероприятий в своем родном штате. Милый мягкий парень своим прекрасным знанием русского языка очаровал всех слушателей :
Сычиков Дмитрий Викторович, координатор лесных проектов по Хабаровскому краю - самый, что ни на есть оперативный сотрудник - отчитался о своей работе: о рейдах, выявлениях, задержаниях и изъятиях :
Поскольку в этот раз по острову Петрова нас вел другой экскурсовод - безумно красивая девушка идеальной гимнастической формы , то в этот раз мы услышали совершенно другую версию относительно практически всех артефактов . J
Например, никакими иероглифами тисы не высажены , а доказано учеными, что ровными рядами
проросли они просто вдоль стен строений, сотни лет назад стоявших небольшими улицами.
И вот этот знаменитый тис
вопреки молве, вовсе не похож на восточный иероглиф «Жизнь». Были, говорит, здесь и японцы, и корейцы, и китайцы, и ученые - востоковеды из нашего университета - никто не смог найти никакого сходства. Просто срок жизни других деревьев ничтожен по сравнению с его - вот и получается : от тех деревьев, что когда-то, застилая ему свет и падая на него , сформировали вот такую изысканность, уже давно не осталось и следа - кроме, собственно, живой деревянной фотопластины минувших веков. Да, уметь бы расспросить парня да услышать его - вот была бы сенсация…
Так же, собственно, сформировалось и вот это дерево, которое кто-то поэтично сравнил с «коровой, раскорячившейся в бомболюке» :
В капах - коих на таинственном острове колоссальное количество - каждый видит свое. Вот, потренируйте воображение:
(Мне видится то ли Босх, то ли Дали , то ли Верещагинский «Апофеоз войны», то ли сцена во дворце Кубла-хана, то ли выставка вскрытых пластифицированных человеческих тел, то ли Кунштов камера…)
В этом, например, кто-то увидел Высоцкого, повернувшегося спиной к зрителям:
Я же куда более приземленная и не романтичная : как и большинство, вижу человека, пьющего из бутылки J